※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

お風呂でギャン泣きする娘に困っています。どう乗り越えたらいいでしょうか?

現在2ヶ月半の娘を育児中です。

どんなに泣いてても、泣き止んでニコニコするくらいお風呂が大好きだったのに、先週からは浴室入った瞬間からギャン泣きになってしまいました。

私が洗い終わるまで浴室の外で待っていてもらったり、はたまた浴室の中で「ひんやりしないマット」の上で待っていてもらったりと変えてみましたが、何をやっても無理なようです…( ;∀;)

お風呂でギャン泣きしてしまうお子さんをお持ちのママさん、どうやって乗り越えましたか?

コメント

とり

うちの娘も同じことがありました😌確か同じくらいの月齢だったと思います。
お風呂でぷかぷか楽しそうにしていたのに、ある日突然大泣き💧それがしばらく続きました😨でもまた突然、泣かずに入れるようになり、あれはなんだったんだ?となりました。笑
泣いてしまったときは、歌を歌ったり話しかけたりしてごまかしていました😂

• みな

みな

ありがとうございます❤️
    やっぱりこのくらいの月齢になると、何か感じるんでしょうかね😂でもまた泣かずに入ってもらえるようになったんですね!それを聞いたら、ちょっと安心しました〜❗️
    泣かれてもめげずにお風呂入れようと思います😆

• 10月1日
ゆうか

おなじく2ヶ月半です!
うちもお風呂だいすきでグズグズしたらお風呂って感じでしたがまさに昨日ぎゃん泣きでした😂
話しかけまくってなんとかニコニコでお風呂出ることができました🙄💦
お風呂泣かれるとほんと疲れますよね💦笑笑

• みな

みな

ありがとうございます❤️
    まさに昨日とは…!仲間がいて嬉しいです🤣
    うちもぐずったらお風呂入れて機嫌良くさせるって流れだったので…本当同じです!密室でしかも響く中でギャン泣きされると、メンタルやられそうになります笑。
    話しかけまくることも大事なんですね😳今日試してみます!

• 10月1日
  • ゆうか

ゆうか

じぶんの行動すべてに効果音つけて声に出しました😂
    洗うときに、はい洗いまーすシャカシャカはい流しまーすジャー!みたいな笑
    外に聞こえてたらとおもうと恥ずかしいですがわりと大きめな声でやってたら圧倒されたのか目まんまるにしてましたよ😀笑笑

• 10月1日
  • みな

みな

なるほど!お子さんもびっくりしたんでしょうね笑🤣きっと怖さよりも驚きの方が勝って泣くこと忘れちゃったんですね❗️私も早速やってみようと思います!

• 10月1日
  • ゆうか

ゆうか

お互いがんばりましょー🤩❣️

• 10月1日