引っ越しでのエアコン取外し、取り付けについてです!先日引っ越しました…
引っ越しでのエアコン取外し、取り付けについてです!
先日引っ越しました!
業者に頼んだりしてなく、全部自分達で運んでの引っ越しでした。
前の家にエアコンが2台あるのでそれを取外して、新しい家に付けたいのと、
新しい家に元々付いていたエアコンが99年製の古いエアコンだったので取外したいのですが…
(3台取外し、2台取付けたい)
エアコンの取付け、取外しで安くて安心できる所が知りたいです💦
サイトも見てみたのですが、ぼったくりとか、騙されたりしないか心配で、こちらで質問させていただきました💦
安心できる業者さんを知っている方いたら教えてください💦
- おちびまま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
なかあたら
前の家についているエアコンは、最近購入されたものですか?
なかあたら
10年たってるなら、なおさらもったいないかなと思います!新しいクーラーの方が、電気代も安いですし!
-
おちびまま
なるほどですね😵😵
99年製のはさすがに電気代高いだろうと思って、前の家にあるのをつけようと思ったのですがそれよりも、今のエアコンは更に電気代が安いのですね…😵!!
見積もってもらうようにします!!
ありがとうございました😊- 9月30日
おちびまま
コメントありがとうございます!
今見れないのでハッキリは分からないのですが、10年経つか経たないかくらいだと思います!
なかあたら
旦那が空調関係 クーラーとかの仕事をしてます。
取り付け 取り外しの工賃でクーラー買うのとあまり変わらない金額になることもあると思います。どんな場所にとりつけるかによって、かなり差が出るので、ぼったくりというか技術料なので、なんとも…
ちょっと回答とずれててすみません。
見積もりしてもらえるので、
何社か見積もってもらう方が確実だと思います。