犬がひき逃げで亡くなり、悲しみに暮れている女性の相談です。
一昨日、可愛がっていた犬が亡くなりました…
来月で2歳です名前はラブ
私は買い物に出ていて子供が学校から帰って行って遊びに行くと言って一緒に連れていったみたいでその後、わたしは保育園に迎えに行きました。
その20分の間に車にはねられ、ひき逃げされました。
子供に話をきいたらうちの犬がうちの家の付近をウロウロしてたみたいで、息子の友達がうちの犬を探していてみつけて名前を呼んだら走ってきた途中でひかれたみたいです。
リードはしていたんですが力が強くリードを外れてしまったみたいです…
私がもう少し早く帰ってくればとか一緒に車に乗せて車に乗せて行けばこんなことにならなかったなと何回も何回もせめています…
車は止まることなくスピードをゆるめないで走っていったみたいです。
信じられないです。
そうゆう人は人だとしても止まらないで走り去るんですかね。
警察に言った所でただのモノにしか思われないみたいで飼い主に責任があるって言われて終わりみたいです。
昨日、供養してみんながたくさん入ってるお墓に一緒に入れてもらいました。
戻れる事なら一昨日に戻りたい。
涙が止まりません。
体は綺麗でした。
顔を強くうったのかはわからないですが顔中血だらけで、子供達の話を聞いたら一回前のタイヤに当たって、その時はないたみたいで、最後に後ろのタイヤで命を落としたみたいです。
痛かったよね。
わたしは謝る事しかできないです…
同じ動物でひき逃げにあったって方いますか?
一昨日の日は一生忘れられないです。
なんかもう何をするにもやる気がおきなくて、ずっとゲージがあった場所をただただみてしまいます
いつも私のそばにいてくれた
何をしてもついてくるし、人なつっこくて、外が大好きで甘えん坊だった。 ラブは戻ってくる事はない…
今は本当に辛いです
- ayamama✳︎(8歳, 9歳, 18歳)
コメント
ちゃこち
お辛いですね!
あたしも犬飼ってるので自分の愛犬がそうなると涙がとまりません…
でもラブちゃんはきっとあなたの笑顔が好きだと思います!
辛い気持ちはすっごくわかりますが、ラブちゃんの供養の為に笑顔でいて下さい!
自分をせめるなんて、ラブちゃん望んでいませんよ!
きょろ
とても辛く、悲しいですね
泣いてしまいました。
子供さんも大丈夫ですか?
もし~してたら…と自分を責めてしまう気持ちはとてもわかります。でもayamamaさんが自分を責める必要は全くありません!文章を読んでて、ラブちゃんはとっても大事にされて可愛がられて幸せだったと感じました。
私も昔飼っていた犬が脱走して車にひき逃げされて、畑に捨てられていました。隠すように捨てられていて悲しく、絶望感でいっぱいでした。
過去に戻れるのなら戻りたいと何度も思いました。
今は思いっきり悲しんで、泣いて下さい。それもひとつの供養だと私は思います。
亡くなったペットは虹の橋で待っててくれるそうです。
私も事故とはまた違う子ですが、最近愛犬を亡くしてつらかったですが虹の橋の話を聞いて頑張ろうと思いました。もしよかったら検索してみて下さい(*^-^*)
ひき逃げした犯人、許せないです!すぐに止まって処置してくれないなんて最低です!
ペットも大事な家族なのに未だにモノ扱いなのにも悲しいですよね。
ご冥福をお祈りします
ayamama✳︎
コメントありがとうございます
少しずつではありますが現実を受け入れています…
今はみんなと遊んでるのかなぁとかご飯はちゃんと食べてるのかなって考えています…
一番は家の目の前でひかれたので毎日通る場所なのでそれが辛いです⬇️
まだ道路に血のあとがあるのでみないようにいくんですが涙が出てしまいます