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はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお昼のお弁当にそぼろ丼にしてあげようかと思いそぼろはつくって…

明日のお昼のお弁当に
そぼろ丼にしてあげようかと思い
そぼろはつくって冷蔵庫に入っています
まだ卵はやってないのですが
朝はやってられないので
つめるだけにしたいのですが
卵は
夜つくって冷蔵庫にしまって
明日またそぼろと一緒に加熱したほうがいいですか?

ご飯冷ましてから
冷蔵庫のものをのせたほうがいいのか

このそぼろのパターンな時はどうしてますか?

コメント

deleted user

夜作っちゃってそぼろと卵チンしてのっけちゃいます😓

すみっコでくらしたい

お弁当に乗せるなら
夜作って冷えたまま朝乗せちゃうと思います。
食中毒って30度くらで菌が繁殖しやすくなるので
保存のものやすぐに食べないものは
なるべく何度も加熱しないようにしています。
なのでどうせ冷めるならそのままにします。

なんなら多分詰めるのも全部夜にしてしまってから冷蔵庫に入れて
朝持たせるくらいの勢いです(笑)