

退会ユーザー
夜作っちゃってそぼろと卵チンしてのっけちゃいます😓

すみっコでくらしたい
お弁当に乗せるなら
夜作って冷えたまま朝乗せちゃうと思います。
食中毒って30度くらで菌が繁殖しやすくなるので
保存のものやすぐに食べないものは
なるべく何度も加熱しないようにしています。
なのでどうせ冷めるならそのままにします。
なんなら多分詰めるのも全部夜にしてしまってから冷蔵庫に入れて
朝持たせるくらいの勢いです(笑)
退会ユーザー
夜作っちゃってそぼろと卵チンしてのっけちゃいます😓
すみっコでくらしたい
お弁当に乗せるなら
夜作って冷えたまま朝乗せちゃうと思います。
食中毒って30度くらで菌が繁殖しやすくなるので
保存のものやすぐに食べないものは
なるべく何度も加熱しないようにしています。
なのでどうせ冷めるならそのままにします。
なんなら多分詰めるのも全部夜にしてしまってから冷蔵庫に入れて
朝持たせるくらいの勢いです(笑)
「冷蔵庫」に関する質問
調理師さんなど料理に詳しい方、分かる方教えてください。 7月に園でお泊まり保育があり夜は園児で作ったカレーを食べるのですが、その野菜を前日に園児達が切るそうです。去年までは当日に園児が切っていたのですが、今…
麦茶が臭い。 夫が毎日麦茶を作っています。 100均のプラスチックボトルに鶴瓶さんの麦茶を水出ししています。 なんか、生臭いような焦げたような…とにかくめちゃまずいです。 夏前は普通だったような。。 麦茶パックは…
土日も休まずご飯考えて作らなきゃいけないのが嫌すぎる… でも自炊以外は贅沢だからなかなか選択できない… 私が嫌だって言ってると 旦那が何か作ろうかって言うけど、冷蔵庫の在庫やここ数日のメニューとの兼ね合いで献…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント