※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ保育園に入園します。保育園は服汚れますか?自宅用と保育園用分けたほうがいいですか?

もうすぐ保育園に入園します。
保育園は服汚れますか?
自宅用と保育園用分けたほうがいいですか?

コメント

すごく汚れるわけではないですが、洗濯の頻度が高いのでヨレてくるのでお出かけ用数枚は別です!コンビニ行くとか休日自宅で過ごすくらいなら同じもの着てます!

みよん

保育園行ってます。
保育園にもよるとは思いますが……
2歳児は泥の山をお尻で降りてきたりするので、服汚れましたね。
でも、取れないほどの汚れではないです。
私はフルタイムで働いてるので、週5日8時から6時まで保育園なので、服は分けてません。
あと、うちの子たちは外を転げ回るのが好きなので、休日も保育園と変わらない汚れですね…
ワンピースとか、フード、ボタン付きとか、保育園に向かない服は家用ですが、基本保育園に来ていける服しか買ってません。

たんたん

そんなに汚れないですが、たまに工作をして色がついちゃったとか首元にご飯のシミがついてしまったとかはあります💦
週6で保育園なのでパジャマ以外は全部保育園着です笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
これは汚したくないっていう服だけは着せてかないようにしてあとは保育園でも普段着でもきていけるものを選びます!