※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

生活が火の車で、借金が返せず困っています。借りれない状況で、どうしたらいいでしょうか?

もう生活が火の車です。

消費者金融から借りて
生活を立て直そうと思いましたが、
旦那が借りれなかったです。

銀行のカードローンも
プロミスなどもダメでした。

もうこれは死ぬしかないやつですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

詳しく状況が分からないですが、お子さんもいて、お腹の中にも赤ちゃんがいるので早まらずに...
家計の見直しとかされましたか??
両家の両親に相談や、市役所などへ相談などなど。

ままり

ご実家や義実家には頼れませんか?

まままり

落ち着きましょう😅
情報が少なくて何とも言えませんが...親に頭下げて借りるとかですかね。

マホmama☆

両方の両親にはお金を貸してくれるようお願いできないのですか❔

a-mam

旦那さんはカード類がブラックで借りれないってことですか?😭
身内にお金借りることも出来ないのですか?😢

🍿1995'

今すぐできるのは身内にお金を借りるか、物を売るかですかね。。
なんとかなります!
毎月足りないかんじですか?

🦄✡️🌈

どんな状況なんですか?旦那が給料少なくて回らないとかですか?なら、転職するなりそれまでは掛け持ちで働いてもらうとか奥さんも子供産まれたら夜中働くとか…
お腹に赤ちゃん、子供がいるのに死ぬとかは言っちゃダメですよ。役所とか親には相談しましたか?

5人のmama(29)

消費者金融から借りたら
多分……
ますます火の車ですよ😭
それこそ首締めるもんです。

それなら別の方法の方が……
どっかで借入してるなら
自己破産……
親に借りる
または市役所で生活保護

我が家は……
無料弁護士相談で
私が自己破産まではしませんでしたが
弁護士さんのススメで
債務整理しました😅

おかげで立て直しましたよ😊

りる

状況がわかりかねますが、親も親類も友人も頼れない場合には役所の福祉課に行ってください。
生活困窮者自立支援制度か総合支援資金等があり、一時的に生活費を貸してくれます。

てくてく

大丈夫ですか?私もお金ないですけどいらないやつ売ったり、働いたりしてます。可能なら働いてみたらどうですか?

マイペースママ

お金がないのなら頼れる人には頼って、寝る間も惜しんで働くしかないと思います😅

はじめてのママリ🔰

生活が厳しい場合、返済計画が立てれないのであれば消費者金融に借りるのはやめた方がいいと思います。
ご主人が借りれない理由はなんでしょうか?現在借入額がオーバーしているのでしょうか?

まずご主人にバイトをしてもらうなどして生活できる金額を確保してもらいましょう。
バイト先が決まるまでは市役所に行き、国から借りる方がいいと思います。

まち

生活がままならない理由にもよると思いますが、
ご主人働いてても生活保護を受けれる場合もありますよ💡
保護受けれなくてもほかの福祉の制度で一時的に生活費貸してくれる制度もありますから、まず役所にご相談なさるのがいいと思います。