コメント
Chi...
体重も大事ですが一番は太ももやお腹に跡がつかないか、漏れないか…を見るといいですよ♪うちの娘は4㌔のときすでにMサイズでした(笑)ムチムチすぎて(^^)
退会ユーザー
3/4生まれの男の子がいます。
1ヶ月検診では3700gだったので、今も新生児サイズのオムツです。まだ1番のところで止めています。
Sサイズになると1袋あたりの枚数も少なくなるので、
オシッコやウンチが漏れるようになったり、太ももに跡がつくようになったらサイズアップします。
-
いしちゃん
そうなんですね!そしたら私の子もまだまだSSで良さそうです( ^ω^ )
有り難うございます^_^- 4月15日
ともぽ
うちは2ヶ月半の娘がいますが今だに新生児用です!
体重は5キロになったかならないかくらいの少し小さめではありますが、まだ跡もつかないですし漏れたりもありません。
グーンが割と大きめの作りのようですよ〜!
メーカーはなにをお使いですか?
-
いしちゃん
2ヶ月でもまだSSなんですね!
グーン最初使ってたんですが、2回ほどうんち漏れしちゃって、メリーズにしてからそれがなくなったのでメリーズリピートしようと思ってます 笑
ギャザーの入りがメリーズの方がしっかりしてる感じがあります^_^- 4月15日
-
ともぽ
メリーズも大きめの作りですよね!
メリーズで跡がついたり漏れたりしたらパンパースのSサイズがいいかもしれません😊
Sサイズでも作りが小さめのようで新生児用とSサイズで迷っているならパンパースを試すのがいいと聞いたことあります!
確か緑パンパースより紫パンパースの方が小さめだったような…ちょっとお高めみたいですが😂- 4月15日
-
いしちゃん
そうなんですね(๑°⌓°๑)
オムツ事情無知すぎてダメですね💦笑
とりあえずお祝いでもらったメリーズのSがあるのでそれがダメだったら他を探してみます^_^貴重なアドバイス有り難うございます!!- 4月15日
ゆかちん
2ヶ月の息子がいます。
1ヶ月検診では3250㌘
昨日、保健師さん、助産師さんが来てくれて
4060㌘でした。
新生児用使ってます。
今、使ってるのが無くなれば
Sサイズに変えます。
いしちゃん
なるほど、跡が付くか付かないかなんですね!まだまだ全然ムチムチじゃないのでSSで大丈夫そうです( ^ω^ )
有り難うございます^_^