※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R*
妊娠・出産

生理予定日に陽性反忍が出たが、産婦人科で胎嚢が確認できず、再診が必要。排卵日がズレていた可能性あり。不安だが頑張りたい気持ち。出産できた方いますか?

9/22生理予定日当日にフライング
→陽性反応
9/30産婦人科受診、hcgが低いため胎嚢らしきものは見えるが大脳ではない可能性があると説明され、妊娠判定もらえず。また来週再診になりました。

帰宅後検査薬を使用してみましたが普通の陽性反応です。

先生には排卵がズレていて、受診が早かったのかもしれません。と言われました。

たしかに、ルナルナで見た排卵日近くの週に仲良しはしてませんでした、排卵日1週間後の週に、旦那と仲良しをしてます。

その時の子であれば現在4週前半になるんですが
フライングでも陽性反応ハッキリしていたため
hcgが増えていないことに疑問と不安でいっぱいです。

ダメなのかなって諦めつつも
たまたまできたこの卵に頑張って欲しい気持ちでいっぱいです。

初診で同じようなことを言われたけど
問題なく出産できた方いらっしゃいますか?

コメント

kizuuna koko

おめでとうございます✨
基礎体温を付けてないとはっきりとした週数がわからなくて、赤ちゃんの大きさで週数出す感じです。
私も7週終わりくらいで遅いかな?くらいで受診したら、5週目でした💦

• *R*

*R*

ありがとうございます😖!
    先生も、化学流産するかもよ。って、話はされてなかったので←気を使ったのかなとも思いましたが

実際排卵がズレてるから妊娠してるんだってとこまでは理解してるんですけど、陽性反応出たからには元気に生まれて欲しい気持ちが強くなってしまって💦

子供作ろうって思ってたわけでもないので、基礎体温も付けていないんですよね、データがない分どうしようもない不安と1週間戦うしかないのかー、と思ってます

でも、2週間も自分の認識とずれることがあるんだって安心できました☺️
    ありがとうございます✨

• 9月30日