※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

短時間保育中で、扶養パートを止めて長時間保育にしたい。フルタイムで働き離婚準備を考えている。自分のお金を残す方法を知りたいです。

今短時間保育に通っています。
私も現在仕事休職中です。このまま扶養パートを止めようかと思っています。
やめて、フルタイムで働き離婚準備をしようと思ってます。
保育園を長時間にしたいのですが、すぐに長時間にして貰えますか?
後、フルタイムで稼いだ分をできる限り自分の分に残しておきたいのですが、、、自分の物にするにはどうやって残しといた方がいいですか?

コメント

2児ママ

私の住んでる所は、パートで短時間保育から出産の為産前産後での保育、料金もそんな変わらないから標準保育に変更しましたが、保育園からの書類1枚記入して1週間位で変更出来ました!(丁度月が変わるのもあったと思いますが💦)
娘の口座に、自分の支払い分・食費以外は全部入れてます!通帳だけなので下ろす時には面倒ですが、その分貯まります笑

• ままり

ままり

そうなんですね。すぐに切り替えられそうなら安心しました。
    子どもの通帳に貯金しておけば、離婚してもその貯金分とられなくても済みますでしょうか?

• 9月30日
  • 2児ママ

2児ママ

私も今離婚協議中ですが、子供の将来のためのお金って事で子供専用の口座を作ったので自分で持ってるよりかは可能性は低いのかな…と💦でも旦那さんの方からも少しでも貯めてるのであればその分は取られちゃうのかなぁ…💦
    一番は無料の弁護士とかに電話で相談して聞いたりするのが安心なんでしょうけど、さすがに子供のお金には手を出さないだろうと独断で貯めてます笑

• 9月30日