コメント

あおmama
妊娠中に痔になりました💦
たぶん切れやすいままかなと思います😅
お腹(下半身)冷やすと痔になりやすいと聞いたので、お腹冷やさないよう気をつけてます。
あとは排便コントロールですね、痔再発するの怖くて、わたしは1日出ないと下剤飲んでます😅笑

はじめてのママリ🔰
次女の産後から10ヶ月近く切れ痔を繰り返ししていました。
薬を飲んでいましたが、薬に頼るのもな…と思い始め1日出なかったら翌日飲むようにしてました。
が、今年になってから月1で切れるようになりました。
頻繁に切れるのでお尻の穴が狭くなってしまったのかな…と思います。
これが続くようなら病院に行こうと思っています。
答えになってなくてすみません。
-
ままり
ありがとうございます😊
私もかなり酷い切れ痔になってしまったため、昔では切れなかったようなお通じでも切れるようになってしまいました😓やはり手術とかしないと変わらないんですかね😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じです! これで切れるの?って痛い度に思います😭
私も手術を考えたりしますが、本当に酷い場合でしかしないとなかなか切れ痔が治らない時に言われました💦- 10月1日
-
ままり
ありがとうございます😊
辛いですよねー😭一生避けられないですし😭😭😭
私もこんなのまだまだだよーって言われて、え、こんな毎日めちゃめちゃ痛いのに!!?と思いました笑- 10月1日
ままり
ありがとうございます!わーん、そうなんですね😭😭😭酷くなる前にケアすればよかったと、後悔してます😭😭😭