※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

幼稚園への検定料の封筒の書き方が分からず、手渡しの場合の書き方を知りたいです。左下に子供の名前を書くと良いですか?

明日幼稚園へ検定料を渡しに行くのですが、封筒の書き方がよくわからなくて⋯😣💦💦
ネットで検索すると、封筒に入園料や検定料と書いて、左下に子供の名前を書くとあったのですが、それで良いのでしょうか?
振込じゃなくて園に手渡しだった方、どんな書き方だっかのか教えてください😣

コメント

咲や

息子の幼稚園は行列に並んで流れ作業でやるために、封筒から出して金額確認出来るようにして下さいという指示がありました
もしかしたら封筒いらない可能性もありますよ😅

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

なるほど!確かに流れ作業の可能性もありますね😳
    それなら封筒は必要ないですね(^_^;)
    どんな感じなのかわからないので、とりあえず封筒は持って行ってみます!

• 9月30日
とも

私も封筒に入れて持って行きましたが、その場で確認するので結局封筒から出して渡しました😅
一応入れていって封はしない方がいいです✨

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

やはり確認したんですね🙌
    旦那にも確認するから封はしなくていいかななんて話しをしてたのですが、落とすといけないからとりあえず封しときなよ話して、封してしまいました😂

• 9月30日