化学流産を経験し、悲しみと不安を感じています。同じ経験をした方の前向きな考え方や想いを聞きたいです。
2人目、化学流産をしました。
化学流産は誰も悪くないし妊娠にも流産にも数えないと聞きますが、やはり涙が止まりません。
あまりにも早い段階で家族に伝えてしまったので、期待させてしまったことも後悔ですし、泣いてばかりで上の子も不安にさせちゃって、こんな私じゃまだまだ赤ちゃん来てくれないよなって、色々考えちゃいます。
もっと辛い流産などを経験された方もいらっしゃると思います。やはり時間が解決するんだと思いますが、同じような経験をされた方の前向きな考え方や想いを聞きたいです。
- ままり
花束❁¨̮
流産の経験ではないのですが、
わたしも2人目妊活中です。
ですが、全く出来ません。
生理周期もどんどん乱れるし、排卵障害なのかなと疑っているところです。もしかすると妊娠出来ない身体になってしまったのかもしれない。
マーマリンさんはいま、とても辛い心情ですよね。
ですが、妊娠できるお身体ということですよね。それは、とても幸せなことですし妊活する上で絶対条件だと思います。
わたしはもしかすると、そのスタートラインにすら立てないかもしない。
前向きな考えとして、化学流産したとしても、チャンスはまたある、次があると、考えられることはとても幸せなことだと思いますよ😊
諦めないでくださいね✨
ELLY
流産お辛いですよ...。
私は性格がせっかちなのもあり、妊活中な毎回フライングしていました。
化学流産を二度、8週での完全流産を一度経験しました。
何度経験しても流産に慣れることはないと思います。待ち望んでいるならなおさらです。
私は化学流産の時も完全流産の時も主人にしか伝えていなかったのですが、
流産をしたときは主人の前で泣きまくりました。
何がいけなかったのか、なんで私は妊娠して子供をまともに産めないのかと自分を責めながらずっと泣いていました。
私はネガティヴだし、色々なことを引きずって考え過ぎてしまうんですが、
主人はおおらかというかポジティブというか物事を深く考えないというか馬鹿というか...、
私が泣いても何しても、
大丈夫。大丈夫。とだけ言ってずっと抱きしめていてくれたり、
気分転換に旅行や食事に連れて行ってくれたりしました。
その時は、
こっちはそんな気分じゃないんだよ!
何でお前はそんなに楽観的なんだよ!
とイライラしていましたが、今思えばそんな主人とだからこそ妊活も乗り越えられたんだと思います。
周りに支えてくれる人がいるって妊活を続けていく上で大切だなぁと思いました。
長々とすみません。
マーマリンさんにも支えてくれる人、思いっきり泣かせてくれる人がいて、
前向きに考えられるアシストをしたてくださることを願っています🙏
はじめてのママリ🔰
5月に2人目を化学流産しました。
私はその1日だけ泣いて、気持ちを切り替えるようにしました。
この子にはこの子の都合が合って、少し見に来ただけだったのを私が早とちりしちゃっただけだった、普通なら気づかないはずの妊娠に少しでも気づいてあげられてよかった、と。
その後色々都合がつかずでしたが、今周期からまた妊活はじめました✨
化学流産の時につけた胎児ネームで戻ってきてねと呼びかけてます🙂
はじめてのママリ🔰
4月に化学流産、8月に繋留流産しました。
娘にすくわれました。
今月からまた治療再開しました。
コメント