私、間違ってるのかな…娘が生まれてからこれまでにかかった費用の大半を…
私、間違ってるのかな…
娘が生まれてからこれまでにかかった費用の大半を私が出してて、これまでに○○円かかった、もし可能ならばいくらかほしい、と伝えたところ、本日旦那からもらえたのですが、今後もこうやってお金はかかってくる、と伝えてみました。
すると、いきなり「仕事してくる」と。
聞けば「稼げないのは俺のせい。ご飯を食べてる時間ももったいない。」とのこと。
いやいや、途中で倒れられたら、それでこそ面倒なことになるし…と思って、「私たちを幸せにする、そのために仕事する、って言うけれど、そのためにはご飯もちゃんと食べて健康でないとできないよ??」と言いましたが、「俺さえ我慢してれば」のスタンスでいるのと、さっきも言ったよね?ってことを何度も繰り返すから、なんだか疲れました…
結局はご飯を食べはしてくれたのですが、こんな感じのことが割と何度もあってて、今はよくてもまたあるかもしれない…と思ってしまいます。
必要経費ではあるけど、請求しないほうがよかったのかな…とか、私が持ってるこれ以上崩すまいとする定期預金をくずすべきか…とも考えたりします。
書いてる内容がぐちゃぐちゃになってしまい、質問なのかどうかもわからないのですが、なんだか書きたくて書いてしまいました…
- のぞみん(5歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
旦那さんの給料を全部管理してないってことですかね?🙄
何やら極端な考えの人ですね😅
cocone
それってそもそも、旦那さんがお金ないから、のぞみんさんが出してたのですか?
何にしても、お金がかかってることは見ればわかると思うんですが、生後5ヶ月になるまで、のぞみんさんが欲しいというまで旦那さんからはなんにもアクションはなかったんでしょうか?
必要経費というか、子育ては2人でするもので、子供は2人で養育するものだから、お金も、もう定期崩そうかなぁじゃなくて、しっかり話し合えばいいんじゃないでしょうか?💦
-
のぞみん
お金がないのもあるのですが、私自身が言うタイミングを逃していたというのもありまして…💦
全く旦那からアクションがなかったわけではないのですが、その頻度があまりに少なくて…
○○を買った、って言ったら「いくらだったー?」と聞くのは聞くのですが、そのあと何があるわけでもなく…
あまり言い過ぎても少しおかしくなりそうなので、ちゃんと話し合うときに話し合いたいと思います💦- 9月30日
退会ユーザー
今までほとんどのぞみんさんの貯金で生活費やりくりしてたってことですか?
そこはおかしいと思います😅妊娠出産育児で働けないのは仕方ないんだし、そんなに稼ぎのない旦那さんなんでしょうか?
働いてくれるのはいいとして、体調崩したら本末転倒ですしね…😅
-
のぞみん
生活費に関しては旦那実家での完全同居のため、いろいろと事情がありまして…
旦那は農業してて、天候やその他の事情で稼ぎが左右されるのですが、特に今年は大雨や台風の影響で収入が減ってて…🤦
ほんとにそうですよね💦体調崩したらなんにもなりませんもんね💦- 9月30日
mama
夫婦になった以上、稼いだお金は家族のものですよ💦
基本的にどちらのお金っていうのでもない気がしますが、生活費はいくらでやっていく、お小遣いはいくら、子どもにまつわる費用はいくら、貯金はいくら、と決めた方がわかりやすいと思います😞
-
のぞみん
そうですよね…💦
私自身が今働けてないのもあり、どうしても旦那の稼ぎに頼らざるを得ないのですが、ざっくりでも決めておかなきゃと思いました💦- 9月30日
なたでここ
なんか見てると夫婦って感じしないなぁって思いました😅
旦那さんも本心で言ってなくてただ拗ねてるだけに見えます😅ヘリクツっていうか、ひねくれてるっていうか😅
子供にかかる費用のことを、
請求ってまずおかしいなぁって。
二人の子供なんだから、二人ともが出すのが当たり前じゃないんですかね?💦
お金の話を腹割って話せないのは今後夫婦としてちょっとまずいんじゃないかな、って思いますよ💦
-
のぞみん
割とそんな感じでひねくれてるというかなんというか、そんな感じが少し多いような気もしてます💦
請求って文言は、私もさすがに違ったかも…と思いました💦
私自身が働けるものなら働きたいけど、気力や体力もガタガタで、また、働くにしても最初から働き口を探さなきゃならなくて…(・・;)
もう少ししっかり話していかなくちゃ、って思えました💦- 9月30日
桜井さん
こんにちは(>_<)私の場合は私の方が稼いでるので半分以上私が出してますよ(笑)文句言われたくないので今まで沢山働いたってゆうのもありますから😵💦専業主婦の人って、旦那さんに色々言われること多そうなので色んな方のお話し聞くと、じゃあ自分が働かないとハッピーにならないなぁと思いずっと働き続けてました(´・ω・`)
のぞみん
旦那は農業してて、肥料とかにかかるようなお金を出さなければならない都合もあり、私自身がすべてを管理して把握してるわけではありません…(・・;)