来年2月か3月に下の子を保育園に入れようと考えています。お兄ちゃんと同じところがいいです。パート勤務中で、社長が戻ってきてもいいと言ってくれましたが、保育園の点数やタイミングが心配です。
来年の2月か3月に下の子を保育園に入れようかなと思ってます。
今、お兄ちゃんも保育園で出来たら同じところが良いです。
そして私はパートとして勤務していてとりあえず一旦退職してるのですが、職場の社長が有難いことに「〇〇さんの(私の事)タイミングでいつでも戻ってきてもいいからね。」と言っていただきました。
でも、保育園入るには点数やタイミングあるじゃないですか、それで職場復帰できる状況でも正社員の方の育休よりも点数的には低いんですかね?
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みーこ。
役所に行って、点数の付け方を聞いた方がいいと思います。😃
私のところは正社員やパート関係なしに、休憩時間を含める就業時間が週に何時間かで点数が変わるようです。
他にも加点で、きょうだいがいたり、通勤に時間がかかるなどあれば少し点数つきます。
各自治体によって違うようですし、毎年度、若干点数のつけ方が変わることもあるようです。
🐊ジッター🦄🤙🏻
兄弟いると入りやすいってのは聞きました!
その地域によるんでしょうけど、正社員だからとかってのは関係ないんですね!
それなら多少安心です(^^)