一時間早く起きたら、離乳食のタイミングも早める必要があるのか、リズムが変わるのか、離乳食はミルク後にあげるべきか悩んでいます。今日は離乳食をあまり食べずに吐いてしまいました。
いつもより一時間早く起きるときって、離乳食も一時間早めてますか?
今日は初めて、いつもより一時間早く起きたんですが、ミルクはいつもと同じ時間かなと思ってたら一時間早く泣いたのであげました。その後30分ほどしてから離乳食あげたんですが、あまり進まなくて、結局途中でミルクと一緒に吐いてしまいました……吐いたのは初めての鯛がお湯でのばしてなかったからパサパサだったのかもですが(>_<)
一時間早く起きたらリズムも一時間早まるんですかね(>_<)そしてやっぱり離乳食はミルク後ですよね?
吐いたので 今日は離乳食ほとんど食べてないと思います(>_<)食べるの嫌いにならないといいんですが……
- キャッツ(10歳)
コメント
ぱん
うちは離乳食は起きてから1時間後って感じなので、起きるの早ければ早くなります^^;
ミルクでお腹いっぱいだったのかな〜!
1回吐いても大丈夫だと思いますよ♪
うちも何回オエッとしたか(笑)
お腹空いてたら食べてくれるはずです(´▽`)
離乳食後はお茶あげてます!
直後だとあまり飲んでくれなくて( ´;ω;` )
少し時間置いて、朝寝のタイミングで授乳してます♪
キャッツ
やっぱり早く起きたら離乳食も早めのほうがいいんですね(>_<)
一回無理矢理食べさせて吐いただけならセーフですかね(^^ゞ汗
うちも離乳食直後はミルク飲まなくて、30分後くらいになってます。
お茶は、一応マグは買ったんですがまだ試してなくて(^^ゞ