メルペイの3000ポイントキャッシュバックに参加したいけど、支払い方法が分からない。ID支払いの設定は済んでいるが、口座登録はしていない。ID支払いの場合、お金の引き落としはどこからされるのか、携帯料金にプラスされるのか不明。口座登録の方が便利なのか知りたい。
メルペイの今日までの3000ポイントキャッシュバックに参加したいと思っています!
あとは商品購入すればいいだけなのですが支払い方がよくわかりません💦
ID支払い?の設定まで終わり、口座登録はしていません!
ID支払いにした場合ってお金の請求先というか引き落としはどこからされるのでしょうか?
携帯料金にプラスされるのですか?
ちなみに口座登録の方が便利なのでしょうか?
イマイチよくわからず誰か教えて頂きたいです😭💦
- くまこ(6歳)
コメント
ママリ
メルペイ開いたところで、設定は残高払いにされてますか?後払いにされてますか?
メルペイのトップ画面で、残高か後払いの残高か、どちらが表示されてるかで判断できます。
くまこ
メルペイ開いたどのあたりに記載されているか教えてください😭💦
よろしくお願いします!
ママリ
一番上くらいです。
私は残高払い設定にしてるので、残高表示です。
くまこ
わざわざありがとうございます👏😭❤️
わたしも同じ表記でした!
残高払い設定というのはどこの残高を意味しているのでしょうか?
私は口座を登録をしていません💦
ママリ
メルカリされてますか?メルカリされてたらその売上金が表示されてます。わたしも口座登録なしで、売上金しか使ってないので。
残高払いのときは残高にある金額分だけ支払い可能です。
ちなみにキャンペーンはあと払いでなくても大丈夫ですか。わたしは後払いしたものだけが還元対象でした。
支払い設定は、残高表示されてる右上の「支払い方法を変更」で変更できます。
くまこ
メルカリは一切やってません💦
ありがとうございます!