歯磨きが苦手になってしまった女性。歯医者でのフッ素処置が嫌で、歯磨きも嫌がるように。どう改善すればいいでしょうか?
歯磨きについて悩んでいます。
今までは軽く自分自身で磨いた後、仕上げをさせてくれましたが…先日、フッ素を塗ってくれると保健センターへ行った所、歯科検診の時歯を先生に見てもらうため開けさせたら期限が悪かったのか、ギャン泣き…フッ素を塗ってもらっている最中もギャン泣きで…。゚(゚´Д`゚)゚。
歯磨き=嫌なものになってしまったのか、その夜から歯磨きする時はギャン泣きで嫌がるようになってしまったんです(´;ω;`)無理矢理やるとより嫌な物になるといけないのはわかっているのですが、虫歯にならないためっと口を開けてねーっと優しく言ったりして、少しでも開けてくれたら褒めたりしているのですが…全く効果なくなってしまいました(´;ω;`)もーヘロヘロです…
なんとか改善する方法などありますか?教えて頂けたら幸いです(›´ω`‹ )
- arare-(11歳)
コメント
pikari
検診のせいで歯磨き嫌になる子、多いですよね。
うちもなりまして、軽く恨みました。
鏡を持たせて自分の口の中を見せたらいけました。
歯磨きの歌を歌いながらとかもしました。
一時的なものだとは思うので、また開けてくれるようになると思います!
arare-
回答ありがとうございます!恨む!確かにほんとそう思いました(笑)
鏡とお歌ですねφ(..)メモメモ!
一時的なものと信じ、また根拠の良くやってみます(´;ω;`)