※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16w4dで完全破水して5日経ちました。奇跡的に流出が止まり、羊水が少し…

16w4dで完全破水して5日経ちました。
奇跡的に流出が止まり、羊水が少し増えてきたと言われました。
今は炎症反応や熱が出ないように抗生剤で抑えてる感じです。
嬉しくて聞きそびれてしまったのですが、今すぐどうこうなる可能性は減ったけど、無事に出産できる可能性が上がったわけではないですよね?
希望があるなら頑張りたいけど、先生も絶望させることも期待させることも言わないので、今後がどうなるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前に足型残すとか後悔しないことを、、と投稿されていて、切ない気持ちでそっと画面閉じましたが、またお見かけするとは思いませんでした。

希望がゼロなら治療を辞める選択をはっきり提示されませんかね?妊娠とは関係ないですが、親族が亡くなる前、これ以上の輸血も心臓マッサージも解決にならない、と医者からやめる決断を促されました。

羊水が増えてきたなら期待もしちゃいますし、なんとか無事産まれる日まで持ち堪えて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の質問とともにお返事いただきありがとうございます。
    なんとかギリギリ持ち堪えてくれているみたいです😢
    期待したい気持ちと、本当は希望はないけど母体も安定しているから様子見になっているだけなのでは?と思ってしまいました。
    なんとか無事産まれるように頑張りたいんですが、頑張って頑張って期待した先が…を考えると自分が壊れそうで…
    流石に厳しいときは言われますよね💦
    ありがとうございます。少し前向きに考えていこうと思います。

• 57分前