コメント
ゆみ
主様のお子さんじゃなくて別のお子さんですか?明らかに嫌がられてなければ止めないかもですね🤔
ひまたろー
嫌がってる子だったらそのような代わりの対応をすると思いますが、特に嫌がっている様子がなければ止めないでしょうね😂
距離が近いというのは、自閉スペクトラム症(ASD)やADHDなどの発達障害の特性として見られることが多く、相手の表情や空気を読み取るのが苦手なこと、興味が優先されること、空間認識の困難さなどが原因で、適切なパーソナルスペースを保てないためのようです💦その子がもしそういう特性のある子なら本人に悪気がないので、教えてあげるしかないのですが、対応が難しいのでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
その子の身の安全のためにも止めるような指導があると思ってました💦
先生達のことをプロとして疑ってしまいましたが止めないこともあると知れてよかったです、ありがとうございます😊- 47分前
はじめてのママリ🔰
別の子供です。
自分の子供には「お友達のことは触らないよ」伝えているので、お友達からベタベタされてるのは混乱しないかと心配してます...
ハイタッチとか手を繋ぐとかなら全然良いんですが💦