中古物件の購入を考えていて、凄く気になっている所に3日後に内覧に行…
中古物件の購入を考えていて、凄く気になっている所に3日後に内覧に行きます!
恐らく場所的に人気の場所で、今のところ一番に予約が取れたのですが、どうしてもそこを購入したいです😖!
他のライバルに負けないように購入出来る何かを知ってるかたいらっしゃったら教えてください🙇
そこの物件は支払いできなくなり銀行から売りに出しなさいと言われ出した所との事です💦
今は離婚によりご主人一人ですんでいる様です。
一回隅々まで見せて頂いて、良かったらその場で購入を伝えようと思っています。
手土産とか持っていった方がよいのか…
何か知ってるかたいらっしゃったらアドバイスお願い致します😭
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あーやげんのかぁちゃん
手付金を払う!
その場で、仮契約のような物を書く!
あとは、ローンではなく、全額を現金で買うとかだと早いかなと。
あとは、三日後とは、言わず、夜とかにでも見学に行く・・・とかですかね。
三日の間に、違う方に見学され、手付金も払われ、仮契約的な物を書かれたら、もう購入が難しいと思うので(>_<)
早いもん勝ちです。
不動産屋さんにもよると思いますが(;´д`)
見学する人が有利なのかなのが、現金などの入金した人が有利なのか。。。
以前、ハウスメーカーで建売を売ってました。
退会ユーザー
不動産は先に契約した者勝ちです。
買うと決めたら悩まないのがいいかなと思います。
うちはミニミニでの賃貸の話ですが、結婚前に旦那がいついつ契約しにいくと伝えたのに他の人が他のお客さんへ案内して、旦那宛に契約したと連絡があり。一応審査はストップしてくれましたが、結局相手の管理会社は先に契約した人をということで。
私はミニミニ側の営業マン同士での連絡ミスを指摘しましたが、一切非を認めず。
親も不動産は先に契約した者勝ちだから、諦めなさいと。
諦めました😅
-
natuki
えぇ!!
そうなのですね!!😖
営業マンも会社も最悪ですね…聞いてるだけでイライラします😖💢
これは契約はその日、その場でですね😖!!
後々やっぱりやめるとなっても、手付金10万位なら返ってこなくてもいいので、しっかり見て大丈夫そうなら契約交わそうと思います😖😖
貴重なお話ありがとうございます😭- 9月30日
あさがお
住宅ローンの仮審査はお済みですか?オーナーさんが売却を急いでいるとしたら、すぐに確実にローン組める方を選ぶと思います!
あとは満額で購入意志をしめすことですね!実はうちも中古住宅を購入したのですが、1番手の方が値切り交渉をしていたため、2番手のうちが購入できることになりました!
気に入ったお家とのこと、購入できることを祈ってます✧︎
-
natuki
ありがとうございます!!😭
仮審査は新築たてる予定だったので済んでます!
それも伝えていて、電話口で頭金いくらで仮審査と同じ額のローンを組むという話も済んでるのです😢
れもんさんのお話聞いて、こういうこと話しておいて良かったなと少しホットしました…💦
値切りですか…!
欲が出てしまったのですね…
もう値切りなんぞいらないので購入したいので、これで突き通します!!- 9月30日
natuki
ありがとうございます!
心強いです😖
さすがに3000万近いので全額現金は厳しくて💦
予約も売主の都合で3日後が一番早いのです…😖早く行きたい…
反対にその場で仮契約書けば良いのですね!しっかり見て大丈夫なら手付金も払います!
あ~もうドキドキです😖