※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子どもの脳腫瘍について4歳頃から偏頭痛がひどく、頭痛時は必ず嘔吐があ…

子どもの脳腫瘍について

4歳頃から偏頭痛がひどく、頭痛時は必ず嘔吐があります
酷い時は1日4-5回程度吐きますが、翌日にはケロッとしてます。
ここ最近は特に頭痛と嘔吐が酷く、毎月2回は必ず嘔吐を伴う頭痛があります。

小児科には自家中毒だと言われてますが、1度頭の中を診てもらってもいいと思うと言われました。

脳腫瘍の症状として、頭痛や嘔吐があると書いてあったのですが、他にも脳腫瘍だったら出る症状とかってありますか?(頭痛がどの程度とか、どれくらいの頻度か等)

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに聞くのは、転びやすくなったり疲れやすくなるとかですかね?
お子さん何ともありませんように🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    言われてみればよく転びますね、、、1度受診した時はGT撮る必要ないと言われたのでなんとも思わなかったのですが可能性もあるんですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

脳腫瘍でも大きさとか場所によって症状の出方は様々かなと思います!
特に、脳には場所によって、喋りにくさ、手足の動かしにくさ、言葉の出にくさ、目が見えづらいとか、体温調節がしにくいとか、本当に症状はさまざまです🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    色んな症状が出るんですね。今のところ頭痛(額辺り)と嘔吐のみの症状なのですが脳腫瘍の可能性も無きにしも非ずというところでしょうか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫瘍の出来てる位置によって、症状の出方は様々ですね🥲
    可能性はあるかも知れませんが、こればかりは検査してみないと分からないですね🥲腫瘍マーカーといって、採血で分かる場合もあります!

• 56分前
  • ままり

ままり

ただの採血ではわからないですよね??
    別の治療で採血をしたのですがそれじゃわからないですよね😵‍💫
    初めて受診したときにCTは積極的にとる必要は無いと言われたのですがあの時撮っておけばよかったと後悔です、、、

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫瘍マーカーという項目で調べていないと分からないです💦
    今からでも遅くはないと思うので、安心材料としても検査してもらっても良いと思います😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

脳神経症状が伴います