心臓の手術をする父への励まし方、嬉しいプレゼントなどどうしたらよい…
心臓の手術をする父への励まし方、嬉しいプレゼントなどどうしたらよいかアドバイスお願いします。
今度父が手術をすることになりました。大きな手術なので心配なため、私たち兄弟も手術前の土日に実家に集まります。私は一歳の息子を連れていきます。
父は手術前はなるべく普段通り過ごしたいと話をしていました。その気持ちを大切にしつつ、なにか励ましになることや、入院中や退院後に使えるプレゼントを渡したいと思います。
ですがなかなか思い付かず、こちらで質問させてもらいました。もし同じような経験があったり、いい案がある方、アドバイスいただけたらありがたいです。
- ゆー(6歳)
コメント
ちゅみか
看護師をしていますが、やはりまず1番はご家族が面会にいらっしゃっていただけるのが1番嬉しいかとおもいます🤗 また病室によくお孫さんや家族の写真を飾ってる方もいて、みなさん嬉しそうにしてますよ😌 もしプレゼントするなら、病衣をしようしない場合は着やすいパジャマなども喜ばれてるかたいます!
あ父様も御家族も手術に向けて不安などあるかと思いますが無事に終わること願ってます!
まあゆ
今年の4月に実父が心臓の
大きな手術をしました😣
終わって1週間程はICUなので
お風呂にも入れないと聞いて
履き心地のいいパンツを
あげました😊
抱き枕やクッションなども
助かると言ってたので
一般病棟に移ってから
渡しました(*^^*)
そしてお守り代わりに
子ども達の写真を
ストラップで渡しました💮
心配ですよね😣
お父様が早く元気に
なられますように😌
-
ゆー
お返事が遅くなりすみません💦コメントありがとうございます✨
お父様も心臓の手術をされたんですね。お父様もご家族も不安な日々でしたね😢お父様が元気に回復されて穏やかに過ごされていることを祈っています✨
お風呂にそんなに長く入れないんですね💦少しでもすっきりした気持ちになれるよう、パンツもプレゼントで探してみます!
クッション、抱き枕もいいですね✨写真も準備しようと思います😊
暖かいコメントありがとうございます🤗元気に回復できるよう、家族で出来る限りサポートしたいと思います。- 10月1日
ゆー
お返事が遅れすみません💦看護師さんからのアドバイス、とても参考になります✨ありがとうございます。
病衣があるか確認できていなかったんですが、パジャマは退院後も使えますしいいですね!息子の写真も元気が出そうなものを選んでプレゼントしたいと思います😊不安はつきませんが、暖かいコメントで励まされました✨家族みんなで父が元気になるようサポートしたいと思います。