※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りできるようになり、戻れずに悩んでいます。手伝うべきか迷っています。

娘が寝返りできるようになりました。
寝返りできるようになったのが嬉しいのか、
何回も寝返りしては戻れなくてモゾモゾしています。
寝返りから戻れるように私が何か手伝った方がいいのか、
そのままずっとうつ伏せさせておけばいいのかわかりません…
ずっと見てはいますが寝返り→うつ伏せ→その状態のままキョロキョロ→戻れなくて泣く
の繰り返しで落ち着いてご飯も食べられません😭

コメント

ママリ

呼吸できないようであれば危ないので戻しますが、機嫌よくうつ伏せしている間は見守っておいて良いと思います🙂戻れなくて泣くなら、その時に戻してあげれば良いかと。コツを掴めばすぐに戻れるようになりますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご機嫌なのでそのままで大丈夫そうですね😂
    自然に戻れるようになるまで見守ることにします😊

• 9月30日
エリカ

戻れなくて泣くまでそのままにしてました😌
泣いたら戻してましたが、ご飯とか家事で手が離せないなぁーって時は枕とか障害物を置いて寝返りできないようにしてました😜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

寝返りできないようにしておかないといつの間にか寝返りしちゃうので障害物置いておこうと思います😅

• 9月30日
ママリ

泣いたらコロンと転がすように仰向けに戻してあげるとそのうち寝返り返り覚えてくれますよ😊✨✨

トイレなど行く時は体の両サイドにものを置いて阻止してました🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泣くまでそのままにした方か寝返り返りも早く覚えてくれそうですね😊
    トイレとか一瞬でも心配ですもんね…😅

• 9月30日
りこ

息子もそうでした!
苦しそうにしてて泣いたら戻してあげてました😌