おむつのサイズ選びについてアドバイスをいただきたいです。現在はテープSを使用中で、サイズ変更の選択肢があります。
次買うおむつ、サイズどれにしますか?初売りセールで安いうちにまとめておむつを仕入れておきたいです。まとめて買った方が安いので、おそらくこのセールで買ったものを1ヶ月ほど使うことになります。
間も無く5ヶ月、体重は6kgジャストぐらいでグーンのテープSを使っています。体重の増加が鈍化していて、おそらく1ヶ月後にも7kg超えてないと思います。太ももとかの跡も気になるほどではないです。
寝返りの経験はありますが、転がるのは1日1回あるかないか程度です。おむつ替え中にも体を捻ることはたまにありますが、まだ十分押さえつけることが可能な程度です。
うんちは寝起き等長時間替えてなくて既におしっこでいっぱいになってるようなときには盛大に漏れます。それ以外ではそこまで漏れたりはしてないです。
ケチなので安く済ませたいです。現状は
・テープSで続行(1枚辺りの単価は安い)
・パンツSに変更(パンツの方がうんち漏れは少ないと聞くが、サイズ変えないとどうなのか)
・パンツMに変更(単価は少し上がりそうだが1ヶ月後にサイズアウトは絶対ないはず、吸収量が増えるからおむつ替えの頻度は減る?、あまり転がらないからまだテープの方がおむつ替えしやすそう)
・テープMに変更(サイズアウトはないはず、単価がかなり上がりそう。正直あまりメリットがなさそう?)
近隣にベビー用品店がないので、買うとしたらAmazon、西松屋オンライン、楽天辺りで買う予定です。
皆さんの意見を参考にしたいので、いろいろ聞かせてください。
- みちみち(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3カ月、かれこれ半年くらいМパンツ買ってる気がします🤭
みちみち
1歳3ヶ月ということは5ヶ月くらいの頃はまだ全然テープSですか?