コメント
はるゆきち
そうですね。
両方あげたい場合は半々とかにしてます😊
退会ユーザー
2種類あげたい時は半々にしてました!1歳過ぎてからは計らなくなったのでたぶん多い時もありますが😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
やはり規定量オーバーする時は、半々にしてあげないとダメなんですね😊ちなみにヨーグルトだけを規定量あげるとしても、その他のタンパク質はあげちゃダメですよね?💦- 9月30日
-
退会ユーザー
ヨーグルトってデザート感覚、おやつ感覚でついあげたくなりますよね💦一応タンパク質になるので半分の量にしてました🤗
- 9月30日
双子ママ
ヨーグルトは気にせずあげてます😅
規定量となると結構な量になるので、つまり含まれるタンパク質は魚とかよりずっと少ないと思うので🤔
-
はじめてのママリ
私も、ヨーグルトは主食にならないし、あまり気にしなくて良いのかな?って思ってました😂やはり白身魚などをオーバーにあげなければ、その他の食材はそこまで気にしなくて良いんですかね?🤔
一番あげすぎてダメなのって白身魚ですかね?- 9月30日
-
双子ママ
魚や肉はタンパク質しっかりあると思うので、規定量までがいいと思います😊あんまり入れすぎても喉通りも悪いでしょうし💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ
魚や肉はタンパク質しっかりあるんですね😊
例えば、規定量内であれば、その日のタンパク質の食材がお麩だけとかでも問題ないのでしょうか?😁- 9月30日
はじめてのママリ
やはり規定量をオーバーする場合は、1種類しか食べさせちゃダメなんですね😊
ちなみに、ヨーグルトを規定量食べさせる場合、その時のタンパク質を摂取する食事はヨーグルトだけになると思うのですが、栄養を考えるとそれは避けた方が良いですよね?😂