※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りで着物を着て写真撮影がバタバタ。楽しめず疲れた。同じ経験の方、いますか?

お宮参り終わりました。

母の希望で着物を着ましたが、それによりみんなを待たせて写真撮影も時間が押して、すごくバタバタし、疲れただけで楽しむ余裕なく終わってしまいました。髪型もすごく変だったし、写真を見るのが憂鬱です。主役は赤ちゃんだけど、せっかくのイベントもっと楽しみたかったな。
同じくお宮参り楽しめなかったという方、いたらおしえてください。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

私もです。
義両親を呼び近くの産神様の所へ。
祝い着(?)は義両親が持ってきたもの(←それは良し)
だけど、写真は良い物は取れませんでした😓
スタジオ撮影は後でしたのでゆっくり出来ました。

• ママリ

ママリ

もっとゆっくり撮影したかったです。
    やり直したい😭

• 9月30日
ひよ

私はちょっと内容は違いますが、一緒にいった義母がきれいな着物をきて、きれいな髪型をして、立派な指輪をはめて、(これはうらやましいというより、赤ちゃん抱っこするのに、ぶつかったら危ない感じで嫌)
自分は産後でぼろぼろだし、
普通のスーツで、美容室にいけず髪型も普段通り、アクセサリーは危なくないようにシンプルなもの
でなんか、義母が主役のような感じで嫌な気分でした。
二人目の時は義母もスーツでしたが、私のスーツと色かぶりしたのが嫌みたいで文句言われ、びっくりしました。
これから、七五三とかありますが、息子のイベントで楽しみなはずなのに、義母のことかんがえると憂鬱な気分です、、、

• ママリ

ママリ

主役はあなたじゃありませんから!って言ってあげたいですね。
    なんでもっと準備しなかったのか、自分をうらみます😭

• 9月30日