11ヶ月の娘が夜中に泣き止まらず心配。発熱で生活リズム崩れたのか、先日の事故が関係しているのか不安。同じ経験の方、教えてください。
11ヶ月の娘を育てています。手足口病のため生まれて初めて発熱しました。熱は下がり、その日中は機嫌よく一日過ごしていました。その夜の夜中に、今までとは違うギャン泣きで眼を覚ましました。いつもは夜間一度授乳しているのですが、おっぱいを見るとさらに泣き、抱っこしても反り返って泣きます。電気をつけて一度一緒に遊ぶと、嬉しそうにようやく泣き止みました。
今までこのようなことがなかったので、心配で。。
発熱の生活リズムの崩れによる夜泣きなのか、
先日あたまをぶつけたことも関係しているのか、心配でなりません。
同じような経験された方おられたら教えて欲しいです。
- まり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーかーぶー
リズムが乱れるとかではなく、純粋に病み上がりで体調が万全でないから夜泣きしたんだと思います!
ママリ
手足口病なら口の中にプツプツ出来ちゃって飲むのが痛いとかもあるかもですね😭💦
うちも夜泣きとか無いですが、熱出たり体調悪い時は夜中何度も起きて泣いたりグズグズする事は良くありますよ🙆♀️体調が万全ではないからだと思います💦💦
-
まり
返信ありがとうございございます!抱っこしても授乳しようとしてもギャン泣きだったのが初めてで、びっくりしてしまいました💦様子をみてみます!ありがとうございます(^^)🌟
- 9月30日
まり
返信ありがとうございます!そうかもしれないですね!様子をみてみます!ありがとうございます(^^)🌟