1歳2ヶ月の息子が寝る時に引っ掻いてくるので眠れず、イライラしています。同じ経験をした方いますか?
1歳2ヶ月の息子が、眠りに入る時私の体と布団の間や膝の曲がってるところのに手を入れたり出したりしてきて、爪で引っ掻っかくようにしてきます。
そうすると安心するんでしょうが、寝たかなと思って離すと泣いて起きます。引っかかなくてもどこかに触れていないと泣きます。なのでこちらはなかなか眠れないしとても痛くてイライラします。
間だけではなく単純に足や腕を引っ掻き続けられることもよくあります。爪をちゃんと切っててもすごく痛いです。
ちなみに今も足元でその状態です、、、
いまは仕事をしていないので付き合っていられるけど、復帰したらちゃんと睡眠とりたいしもっとイライラするだろうなと思ってゾッとします。
同じような方いらっしゃいますか?
- サヨ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みーこ
うちは下の子は顔触ってきます😥
顔だけならまだしも、鼻の穴に指入れたり、口に指入れてきたりするので、鼻は奥まで入れられたら痛いし、ほんとイライラします!
でもこれが落ち着くみたいで。直したいです😖
咲夜翼
お疲れ様です。
子供はいつでもママに触っていたいものです。
私自身も小さい頃親の親指を手でカリカリ引っ掻いてました。
今子供には手やら足やら引っ掛かれます。
気になるなら毎度痛いからやめて、とか握るだけにして!
とか根気よく言うしかないかもしれないです🤔
ママに触ってる安心感が欲しいのです
-
サヨ
やっぱり安心感ですよね、、
分かってはいても夜中に長時間続いてイライラしてしまいました💦
起きてる時にしてきたらちゃんと言い聞かせてみようと思います!- 9月30日
サヨ
わかります!ウチの子も眠い時や朝起きた時、私の目鼻口に指を突っ込んできます!!
はじめは可愛いなと思うけど続くとイライラしますよね💦
みーこ
ほんとうにストレスです😢💦
息子は首元からおっぱい触ったりだけだったので、やめさしたいです😖
サヨ
子によるんですね!
やめさせたいけど、言ってもわからないし難しいですよねー😭