ピンクゼリーの湯せんの仕方と使用方法について教えてください。瓶に入っている量は3回分ほどですか?湯煎してから膣に入れるのでしょうか?友達からもらった初めてのピンクゼリーを使う準備をしています。
PINKJeryの使い方
湯せんの仕方教えていただいてよろしいでしょうか?
瓶に3回分くらいはいってるのですか?
それをどう湯煎したらいいのかわからず。。
湯煎して冷ましてから
膣にいれるんでしょうか?
今回初めて友達に女の子のピンクゼリー【⠀病院でうっているもの】をもらいました(^^)友達は使おうと思ってたらできたパターンでした
今月は天使ちゃん来てくれるといいなぁ。
- りんこ(妊娠34週目, 妊娠34週目, 3歳0ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
以前それを使ってまひした!
湯煎、けっこう難しかったです😭
瓶はたぶん4.5回分入ってます。
私は、マグカップに70度くらいのお湯を注いで、そこにゼリーを沈めて20分くらい置いてから使ってました!
ぜんぶ蓋の上まで沈ませないと溶けきらなかったような…
冬だったので余計に時間かかりました😭
湯煎して人肌くらいまで冷まして、使ってました!
シリンジもいっしょにもらいましたか?🤔
ゼリー入れて、10分?くらい経ってからタイミング取るように説明書に書かれてました!
いま実家帰省中で説明書が家です~😭
こめんなさい!
りんこ
ありがとうございます!遅くなりました💦💦ゼリーをそこに沈めてとゆうのは
湯せんはなにか器に写してするのでしょうか?
シリンジもらいました!
退会ユーザー
その瓶、まるごとです!
蓋の上まで浸かる感じでやってました!🤗
りんこ
そうなんですね!!!
何回も湯煎して使うってことですか?なるほど!!!
ありがとうございます😭🙏🙏🙏❤
退会ユーザー
そうなんです!
2回目は沈める時に水が入らないように気をつけながら沈めました!←もっといい方法あるかもしれませんが、ゼリーが思った以上に溶けなくて💦
タイミング取る前に、湯せんの時間とか、流れとかのシュミレーションしておいたほうがいいと思います!
シリンジも、毎回洗って再度使うみたいですが、なんとなく嫌で、元々シリンジでのタイミング予定だったので、再利用はしませんでした🤗
ピンクゼリーは私には手間だったので、ベイビーサポートのゼリーを使って、シリンジ法でどうやら今回妊娠したみたいです💦
使い切りタイプで、容量も多くて、ゼリー入れてから待つ必要なかったので、使いやすかったですよ!
ご参考まで…❤
りんこ
詳しくありがとうございます☺️💝分かりやすいので助かりました!!!1度試して見ます⭐️それとベイビーサポートとゆうものを1度調べてみます!!!
妊娠おめでとうございます♡
私も頑張ります♡
ありがとうございました🥰
退会ユーザー
シリンジは次回使う時は煮沸してくださいって説明書に書いてあったと思います🙌
ありがとうございます!
まだまだどうなるか分かりませんが😭