※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

27歳の女性が胚盤胞2個の移植について悩んでいます。過去3回の移植で結果が出ず、残りの6日目6BBが2個あります。医師からは2個移植も可能と言われましたが、転院を考えているため迷っています。卵を破棄するリスクもあり、保険適用内でできなければ諦めるつもりです。どうすれば良いでしょうか。

27歳、胚盤胞2個移植しようか悩んでいます。
1回目4日目4BB移植→陰性
2回目4日目4BB移植→陽性→化学流産
3回目4日目4BB移植→陰性

残りは、6日目6BBが2個残っています。
先生からは進めてないそうですが、希望があれば2個移植も可能とのことでした。
4回目は転院しようと思っていましたが、2個移植出来ると聞いて迷っています。
転院するとなると、卵を破棄しないければいけないのでどうしようかなと、、、
リスクもありますが、自分たちは保険適用内で出来なかったら諦めようと決めているのでやれることはやりたいなとも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産や化学流産が続き、
6回目で5BAと5BBの2個移植しました!
単児出産です。
多児リスクあると思いますがそこが許容できるなら試してみても良いと思います。
2段階移植はしたことありましたが
2個移植はしたことがなく、したことのない方法でしてみたくてしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2段階移植か2個移植かまでは確認出来ていないのですが🙇‍♂️
    そうなんですね!!リスクを考えると怖い気持ちもありますが、少しでも可能性が上がるのなら!という気持ちで複雑です😢
    出産おめでとうございます🎉

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2段階は初期ハイと胚盤胞なので
    胚盤胞2つなら2個移植になると思います!

• 11月19日
ママリ🔰

迷いますよね😣保険適用の回数が迫ってると焦ります。
私は
着床→流産
未着床
2個移植→1個着床→流産
未着床
と4回の移植ののち転院して、採卵しなおして移植→出産となりました。
もし転院先が今の所より設備や培養士の腕がいいなら転院もありかと思います。でも受精卵破棄は精神的に辛いとも思うので、4回目を2個移植もチャレンジして卵を使い切るのもありかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲折り返しに来ているので焦ってます💦けど、もうどうしたら良いのか、、って感じで彷徨ってます😅
    転院もしたいのですが、設備や先進医療は整っているのですがネットの口コミが評価悪くて少し戸惑ってます、、
    2個移植する時は結構悩まれましたか??

• 11月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

着床はしてるから2個移植試してみますか?ってお医者さんに言われてそこまで深く考えずにチャレンジしました。
    転院前の病院はそこまでいろんなリスク説明もなかった気がします。私も双子でもできたら嬉しいのでチャレンジじした。
    逆に、転院先の病院は逆に2個移植に消極的でした。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    知人で双子ちゃん低出生体重児で産まれた子がいるので踏み切る勇気がないんですよね💦
    転院先で妊娠出産出来たのですね!おめでとうございます🎉
    何か検査などはされましたか??

• 11月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2回流産が気になったので転院先で不育症の検査しました。
    妊娠後は特に検査はしてないです。

• 11月20日
M

4回目ともなると卵のグレードが気になるな、、と思いますね💦
できればそれ以上のグレードを作ってから2個戻ししたいところです、、
次の採卵でもっとグレードのいい卵ができる希望があるならですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵のグレードがあまり良くないんですよね😢なので転院も考えているのですが、踏み切れず、、

• 11月20日
  • M

M

ちなみに私は、
    ①4AB→陰性
    ②4AB→陽性後化学流産
    ③4BA→現在妊娠中 です!
    どちらかAつけたいですよね、、
    ただ採卵も凍結も維持もお金かかってるので破棄はできないかも私も、、笑
    ニコ戻ししてダメなら転院しますかね!!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

培養士さんの腕も大事と聞きました。
私なら破棄して培養士さんの腕の良い転院先で頑張るかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲今回を機に色々検査が出来る場所に変えてみようと思います😊

• 11月23日