コメント
なつき
お風呂とか抱っこはすっごく楽になりますよ!!
泣くことが減るかはその子次第な気もします😅
しーまま
私はお風呂は首座る前の方が楽でした😅
洗ってる最中に頭起こしてきたりするので、バランス崩れるし石鹸流れるしで慣れるまでよく慌ててました😂
抱っこは首すわった方が断然楽ですね✨
でも座らなくても小さいうちなら片手で抱っこできるし、そこまで苦労した記憶はなかったです🤔
泣くかどうかに関しては、目が見えるかどうかより個性だと思いますね💦
-
ゆっちゃん
そうなんですね😭
首支えながらって結構大変だなって思ってるので少しでも楽になればなーって思ってました(T▽︎T)
目が見えるようになってママって認識しても泣くものは泣くんですよね🥺💦- 9月29日
-
しーまま
お風呂に関しては人それぞれみたいなので、楽に感じられるようになるといいですね✨
ママは匂いと声でもう認識してますよ😊
目は生まれた時は0.01くらいの視力ですが、1歳でも0.3です😅
3歳で1.0〜1.5くらいと言われていますよ💡
でも泣くのは見える見えないとかの問題ではない場合がほとんどかなと思います😂- 9月29日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
そう願います🥺
え、そうなんですか?♡
ママってわかってくれてるのかな〜嬉しいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
なんかわたしが抱っこしても泣き止まないことも多いしママの自信なくしてて💦
泣くのと目が見える見えないは関係ないんですね😱- 9月29日
-
しーまま
抱っこしても泣き止まないのは、泣いてる理由が別にあるからだと思いますよ😊
理由は色々ありますが、最終的には泣きたい気分とやらもあるらしいので、一通りやってもダメなら「泣きたい気分なのね〜」と声かけて、抱っこで可愛い泣き顔しばらく眺めてたりもしました😂
しっかり見えるようになると、ママが見えない所に行ったら泣くとはあると思いますよ🤣- 9月29日
👧👦👼👼🤰
楽になります🙌
泣くのが減るかは赤ちゃん次第です🤔
-
ゆっちゃん
ですよね!首支えてるのって本当に大変ですもんね😭
ママとか認識したら泣くこと減るのかって思ったんですがそんなに甘くはないですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚- 9月29日
-
👧👦👼👼🤰
泣くのも赤ちゃんのお仕事ですからね😅
ママって認識していても泣く時は泣きます😂- 9月29日
-
ゆっちゃん
なんかママの顔見たら安心して今よりも泣かなくなるのかと勝手に思ってました🤣
早く目見えるようになってほしいなーとはいつも思ってますが!笑- 9月29日
双子ママ
抱っこもお風呂も楽になりますよ✨動きは活発になるので、また違った大変さはでますが😅
泣くのと目が見えるはあまり関係ないように思います😂
離乳食3回の今はお腹すいたで泣くことはなくなりました!でも構ってーとか眠いーとか他の理由はなくならないので、まだまだかなという状況です😅
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
首ずっと支えてるのって結構大変ですよね😞- 9月29日
はじめてのママリ🔰
首が座ったらだいぶ楽になりますよ!大丈夫です😊
理由もなく泣くっていうのはだんだん減ってくると思います。個性も有りますが。
なんで泣いているのか理由がだんだんわかるようになりますよ、大丈夫です👌
私もその頃だいぶ泣かれて参ってました。
今泣いてるのは、ママの匂いじゃないかなぁ。
ママはおっぱいの匂いがして、飲みたくなっちゃうのよーって助産師さんには言われましたよ。
ゆっちゃん
ですよね!!
ありがとうございます🥺
首すわったら抱っこだいぶ楽ですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
目見えるようになってママとか認識しても泣くものは泣きますよね😭