コメント
こっちゃん
今そんな感じです(笑)
ワンちゃんもいて兄弟みたいに可愛くて😭💗💗(笑)
るた
こんばんわ★私もです!同じことを思い、悩んでおります!年の差を考えたり、、、いつ頃がいいのかなっと、ふと思う時があります!
-
はじめてのママリ🔰
考えますよね😣
可愛すぎてまだ無理ー!と思いつつ、でもそれってずっとじゃないの?って自問自答してます😂- 9月29日
さあこ
息子が可愛すぎるのと
甘えん坊過ぎるので2人目に
踏み切れません😂😂😂
なので息子が4歳5歳くらいになって
「兄弟が欲しい」と言ってきたら
考えようと思ってます(•ө•)♡
今32歳なのであまりゆっくりは
してられないですが(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
娘が兄弟欲しいって言えば私も兄弟作ってあげたいってなるだろうなって🙄
でも私も31で理想は3人なので、2人目3人目年子ならいけるかな?なんて考えてます😅
3人目のときも同じことで悩みそうですけどね😂- 9月29日
🎀ミニーちゃん🎀
うちは今二人目妊活中ですが(仕事復帰のため💦)、気持ち分かります😭✋
もし二人目できたら、抱っことかも軽々とはできなくなるのかなーとか、悪阻があったら一緒に遊んであげられなくなるなー😖とか思ってたら切なくなります😢😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!まだまだ抱っこしてあげたい!
娘のときもつわり酷かったので、産後よりも妊娠中の方が不安です😭- 9月29日
はひふ
1人目が可愛いすぎて大好きすぎて2人目の子もこれ以上に愛せるか不安になります😭
たぶん産まれたら可愛いんでしょうけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
全く同じこと考えてました!
生まれたら絶対可愛いですよね😁- 9月29日
sii
めちゃくちゃわかります😭!!
私も兄弟はほしいですが
甘えん坊でママっ子な息子で
まだまだ息子だけを大事大事〜!ってしたいって思います🥺
でも、最近少しずつ2人目を考えるようになって
旦那と妊活始めようかって話にも
なっていて、息子みたいな可愛いのが
もう1人いたら最強だな〜って思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
もう1人いたらこんな宝が増えるのか…!とは思いつつまだ娘にだけ集中したいと葛藤してます😫
先輩ママさんには今じゃないんだろうねと言われましたが…出来れば3人欲しいのにいつになるやら😅- 9月29日
まい
思ってました!!
理想は3人でしたが、娘が可愛すぎてこの子だけでいいって思ってました♡
娘だけ見てたい、手も愛情もいっぱいかけたいと思ってました!
他にも娘一人で手一杯だったのと、子育てしながらつわりに耐えれるか、さらにほぼワンオペなため産後の不安もありました😔
でも仲のいい友人が出産し、赤ちゃんの写真を送ってくれて赤ちゃん可愛いなぁ…ふにゃふにゃだなぁ…また見たいな…と思うようになり、だんだん不安だけどなんとかなりそうな気もする…と気持ちが強くなって、旦那とも話して二人めを授かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も理想は3人で、でも娘を産んでからこの一年は1人でも良いかも…って初めて考えました!
私の場合、産後はどうにかなると謎の自信がありますが娘のときつわりが酷かったのが妊娠中が一番不安です😭- 9月29日
-
まい
私も一人めつわり酷くて、二人めはもっと酷くて家事もろくにできず、休みたくても休めなくてただただ辛かったです😭
救いだったのは子どものご飯がベビーフードでカバーできたことです💦
3人目は体力的にもメンタル的にも無理だなと思ってます😭💔- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の方が酷いって言いますよね😱
姉は4人子どもいて毎回つわり酷そうでしたが2人目以降は気合いであまり感じないと言ってて、その根性が私にあるか…自信ないです😰
旦那は出張でだいたいいなくて家事は楽なので、子どもの世話だけ出来れば…ってそれが大変ですよね😅- 9月30日
wakan
同じ事思ってましたが、この可愛い子が大きくなった時にどんな年の差の兄弟がいたら嬉しいかなぁ?と考えて、妊活し、2人目授かりました。
2年後仕事復帰し、フルで働く予定です。仕事柄、子どもたちに寂しい思いさせることも多いと思うので、延長保育だったり、学童だったり、一緒に待てる兄弟がいると心強いかな?と思いニ学年差で考えました!
生まれてみて、下の子もめちゃくちゃかわいいです❤️2人ともかわいすぎます!
2人育児大変ですが、違う発見あって楽しいですよ
-
はじめてのママリ🔰
そこまで考えて決めたのですね😌
娘が喋るようになって兄弟ほしいって言ったときにようやく覚悟出来るかもです😅
3人頑張るとしたら、例えば4歳ぐらいで兄弟欲しいって言われてから、すぐ出来るかわかんないけど2人目産んだとしても年齢的に3人目は急がなきゃなぁ…ってなって、でもそのときまた今と同じことで悩みそうです笑- 9月30日
はじめてのママリ🔰
まだまだ可愛い盛りですよね!
でもそれがずっと続いたら…って思っちゃって😅
私自身が兄弟多いので兄弟作るのが当たり前みたいに思ってたけど、子ども産んでから初めて1人だけでも良いかもって考えました💦
こっちゃん
うちもパパと最近どーするー?とか話しちゃってます(笑)でもやっぱり、お兄ちゃんになる姿も見てみたい気はします😆♥️