※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

娘が長時間寝ていておむつを替えるか迷っています。飲み物は用意し、食べ物は朝まで我慢させる予定です。どうすればいいでしょうか?

今日は昼間夫に娘をお願いして用事を済ませに出かけていましたが、なかなかお昼寝をせずに16時ごろから寝たらしく、それ以降何しても起きません😭
抱っこしたりテレビついてる明るい部屋にいっても、1回起きたと思ったらまたそのまま寝てしまい😪

とりあえず様子見てましたが、まだ起きず💦
おむつを替えようか悩んでいます😖
触った感じは1.2回おしっこしたかな〜?くらいの様子なんですが、ここで覚醒されて寝なくなるのも怖くて、どうしようかなと😭

ちなみに下がおむつだけの状態なので、ズボンも穿かせるか悩んでます🤦‍♀️
みなさんならどうしますか?
これからの時間目覚めた時用に飲み物は用意して寝ようと思いますが、食べ物は朝まで我慢してもらうしかないですかね?😅

コメント

うーたん

逆に今起きてもごはんは遅いですし、胃の消化にも良くない気もするしで、
このまま朝まで寝んねでいいかな…
朝ごはんをしっかり食べさせてあげたらいいかと😊

風邪ひかないように大判のタオルか、薄手の毛布を足にかけてあげたらいいと思います。

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    1番お聞きしたいのは、おむつをどうすべきかなんです😭💦

• 9月29日
はじめてのママり🔰

まだ暑い時期ですし、脱水が怖いですね。

おきたら水分補給とお腹がすいていて、無理やり寝させるのはかわいそうなのでおにぎりとかバナナとか食べさせてあげてはどうでしょうか。

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    1番お聞きしたいのは、おむつをどうするかなんですが💦
    替えた方がいいですかね?

その他のご意見参考になります👏✨

• 9月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の子供はオムツかぶれとかしたことないですし、10時間とか夜寝るときありますが、起こしてまでかえたことないのでそのままにします。

お肌はその子それぞれなのでなんとも言えないですが、、

• 9月29日
  • しーまま

しーまま

そうなんですね!
    うちは肌が弱いのですが、先週末断乳してからおしっこの量もグンと減り、かぶれにくくはなりました!
    最後に替えたのは恐らく15時とかですが…💦
    もう少し様子見てみます😊
    ありがとうございます✨

• 9月29日
wakan

オムツは、泣いて起きるまで変えなくていいと思います。私ならそうします!
うちの子の場合、パンパンになって気持ち悪かったら泣くと思うし、そのタイミングですぐ変えてあげれば、そのまま寝そうな気がします。

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    うちの娘そういう所に鈍感みたいで、昼間に本人が知らないうちにこぼしてた水の上に座ってたのか、気づいたら蟻んこみたいにお尻がまん丸でたっぽんたっぽん🐜になってずり落ちかけてたのに、ふつうに過ごしてました😂

今はお知らせラインの後ろ側は黄色のままだし、どう見ても多くて2回くらいしかしてなさそうなので、とりあえずそのままにしてみようと思います✨

• 9月29日