※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
家族・旦那

70越えの義理父が構って欲しくて泣く息子に「ズル!ズル!ズルい子だなあ!…

70越えの義理父が
構って欲しくて泣く息子に
「ズル!ズル!ズルい子だなあ!!ズル子だお前は!ズル子だ!!」と連呼するのですがまあかわいがってんでしょうけどマジで嫌です。
泣くたびに「ほんとズルだな!ズルはいけない!!おいズル子!ズル子!」と地方のズーズー弁で連呼します。

そう言われたら私はわざと「いいんだよー、いっぱい抱っこするよー」と言いながら抱っこしますす。
すると「抱き癖か!抱き癖ついたのか?!抱き癖だな!ズル子!」と始まります。

マジキツイです。

コメント

krmama🍎🍏🍎

わかります!義理父同じこと何回も大きな声で連呼します😑😑😑😑😑
最近まだましですが1歳なる前までひどくて泣いたらすぐお腹すいとんちゃん!お腹すいとんちゃん?!いやいや、お前がでかい声出すから泣いとんやん。みたいなイライラMAXでした💭
生まれてから3.4ヶ月毎週家に来て苦痛でしかなかったです。

• ジップロック

ジップロック

きゃー同じ方でいて共感頂けて超うれしいです😭
    今日も義理実家行ってきたんですけど連呼パレードでイライラでし た!!!💢 子育てで基本寝不足でイライラすんのに更にイライラです!
    てか毎週家に来て連呼は辛かったですね😭

• 9月29日
ママリ

ずるい!?笑
てことは義父さんは実は、
構って欲しいのを我慢してるのに、孫だけわがまま聞いてもらえて構ってもらえてずるいってことになるけど頭大丈夫か?笑

• ジップロック

ジップロック

私もちょっと意味不明でなんで?と思ったんですがどうやら「嘘泣きしやがって」てことらしいですよ(^◇^;)
    まじ赤ちゃんに何言ってんのって感じですよね。マジうざいです💢

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

義父さん頭弱い…(´・ω・`)残念な人ですね笑

• 9月29日
jpj

嫌ですねーーー😵
うちも実父がすぐ嘘泣き出た!ほらほら嘘泣き!と言って笑いますが本当嫌です!!
涙はポロポロ出てるし息子なりになにか気に食わなかったり伝えたかったり言葉が喋れないもどかしさがあるんだから、泣くのが仕事なんだからって思って毎回イラッとします(*_*)

• ジップロック

ジップロック

ほんとうちもそんなかんじです!!!!なにかと「そのうち知恵がついてきてもっとずるくなる!叩きた句なるんだ!」とか言います。ほんっとマジ無理です😂

• 9月29日
  • jpj

jpj

なんなんですかね😭本当、なんか頭おかしいんだと思います!子供の身になって考えられないんですよね💦

• 9月29日
ストライプ

なにがズルいのですか?
義父うるさすぎますね!!
距離置きましょう💦

• ジップロック

ジップロック

嘘泣ききでずるいってことみたいです💦 まじ意味わかんないですよね。キモいです(^◇^;)

• 9月29日
ぽん

孫と張り合うとか😅
こう言っちゃ悪いですが……認知症か⁉️ってうちなら言いそうです😅
普通の人なら、孫と張り合わないですし😅

• ジップロック

ジップロック

毎回毎回ズルズル連呼ですよ(^◇^;)キモいですー(^◇^;)😂

• 9月29日
  • ぽん

ぽん

キモすぎますね😅
    うちなら、「次言ったら、もう二度と子どもには会わせませんから」とサラリと伝えます🤣

• 9月29日
  • ジップロック

ジップロック

強い!👏😂
    私も言いたい😭

• 9月29日

義父の髪の毛引きちぎって
ズル!ズル!ズルズルズル子!髪の毛ズル剥け!ズルズル!ズル子ー!!!!
って叫んでやりたい😂笑

• ジップロック

ジップロック

爆笑😂😂😂🤣🤣
    叫びたーーーい!!!!
    しかしながらツルピカハゲ丸なのですでにズルズルなので引っ張れないー😂🤣

• 9月29日
  • ree

ree

横入りすみません!
    隣で娘が寝ているので笑いを堪えるの辛すぎて涙でました😂😂明日も頑張れそうです笑

ジップロックさん
    毎度ズルズル言われてたら頭弱いのか爺と怒りを越えて爆笑してしまいそうです😂ごめんなさい!

• 9月29日
  • 象印

象印

横入りすみません、面白すぎます😭🤣
    髪の毛ズル剥け!www
    あまりに面白すぎて、口に出して読みたくなりました(笑)

• 9月29日
  • ナオ

ナオ

同じく横入りですみません!
    爆笑です!!
    ニヤニヤが止まらなくて、隣で子供寝てるのに声に出して笑ってしまうー!!!ヒー

ジップロックさん
    うちの義母も、息子抱っこしながら「捨てたろか!!」と暴言!(関西人なんで関西弁ですが)
    暴言吐きながら、息子をどこかに連れて行こうとするので、必死に追いかけました(゚ロ゚)
    本当じーちゃんばーちゃんって意味分からない!

• 9月29日
かずずん

小さい子供にマイナスの言葉は必要ないと思います。
うちだったら、旦那から注意してもらうち思います。

• ジップロック

ジップロック

ですよねえ?!
    旦那に言ってみようと思います!!!🌋

• 9月29日
ぽむりん

義理父さん…
ちょっと何言ってるかわからない🤣(サンドウィッチマン風に)
私だったら同じ空間にいたくないので、はーいとか適当に返事して退室するかもです。

ままり

めっちゃ共感しちゃいました😭!!うちも義母が来ると、最初だけ娘が必ず泣くんですが、その度に「あれ◯◯ちゃん、変だね~、おかしいね、泣くなんて変だね~」を連発されます。変だねに凄く違和感があります💢
たまにしか会わない人にいきなり抱っこされたり急に顔ちかづけられたらびっくりするだろーと内心イライラして聞いてます😭

うた

うちは旦那の実家にかえると人見知りはしませんが場所見知りでぐずりが激しかったときに
なんだようるせーな。首閉めちゃうぞとか言われて
旦那に言って連絡先消しました
会わせたくないです。
なんで義父はこうもデリカシーがないのでしょうか…
でも義母がいい人なので義母に会いに行くって感じです…帰省中はずっと旦那の後ろから義母の後ろに娘と隠れています

ズル?ww
まじでぶん殴りたい話です😂💦

ままり

キモい😭😭😭
いい大人が子供にズルって何??
あなたも小さい時泣いてたでしょ。自分のこと棚に上げてズル!
って言いたくなる笑

ままり

キモい😭😭😭
いい大人が子供にズルって何??
あなたも小さい時泣いてたでしょ。自分のこと棚に上げてズル!
って言いたくなる笑

sonrisa

ズルいって言葉の意味合いも微妙かな😅
お母さんに構って欲しいのは当たり前の事だし💦
もしかしたら方言など含めると色んな意味合いもあるかも知れないので、旦那様とも話してみて😂
それでも響き通りに正しくない、不公平みたいな意味合いでしか使ってないなら、
お付き合いを考えたい(´-ω-`)

ねね

読んでるだけで腹たってきました(><)
私は愛情いっぱいで育てたいのでと言いましょう。

かさめる

なんか分かります・・・うちの義父も、良いことも悪いことも何かにつけしつこく連呼するんですが、なんでそんなに何回も言うのかなっていつも疑問でした笑 家族はしつこいの分かってるみたいで、義母はたまに分かったってばと突っ込み、旦那は律儀に返事してます。私がとやかく言うことでもないので毎回適当に流してますが、お酒入ってるわけでもないのに違和感あります😂義父が変わってるのかと思ってましたが、他にもいるとは笑 昔ながらの気質なんですかね🙄
でも、嫌な言葉だと余計イライラしちゃいますね・・・ズル子は嫌だなぁ・・・かわいがってるつもりかもしれないけど、どう聞いても意地悪言ってるだけだし・・・

り

うるせえ!!!!って本人に言ってしまいそう。
泣いて何がズルイんだよ🤮
今時抱き癖とかないし🤣
一々言われる度に出たー。って思います。
疲れますね🥺💦