※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

鎮痛剤を飲んだら体が痺れた。やめた方がいいでしょうか?

生理痛で鎮痛剤を飲みました。
市販のものですが数年前から同じ薬買ってます。

時間もちゃんとあけてのんだんですが
先程飲んですぐから体が痺れてます。
初めてのことでびっくりしてます。

もうこの鎮痛剤はやめた方がいいんでしょうか💦

コメント

もち

その時の体調などでも副作用は出たりするので、今は飲むのをやめた方が良いです。
薬局にも薬剤師はいますから、1度相談してみると良いと思います。

• まり

まり

飲むの怖くてやめようと思いましたが痛すぎて痛すぎて先程飲んでしまいました💦今のとこ症状でてないのでとりあえずよかったですが😭ドラッグストアの薬剤師さんに相談したらいいのですか?

• 9月30日
  • もち

もち

遅くなりすいません💦
    とりあえずこの様な症状が出たと、薬局の薬剤師さんに相談すると良いですよ!

• 9月30日
  • もち

もち

薬局はドラッグストアでも全然大丈夫です!

• 9月30日

知人が生理痛で鎮痛剤を飲み副作用起こして病院に通院してました😣
その鎮痛剤はよく飲んでいたものでまさかこれが原因なんてと本人も驚いてました。
買った所の薬剤師さんに連絡して聞いてみたらどうかな?と思います。

• まり

まり

怖いですね…こんなことあるなんて知りませんでした💦
    ドラッグストアで買ったんですがそこに電話したらいいんでしょうか?

• 9月30日

退会ユーザー

私も聞いてびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚体の調子とかもあったかもですが知人もまさかと言ってました😭
    ドラッグストアーの薬剤師さんでも相談は大丈夫だと思います✨

• 9月30日
  • まり

まり

たしかに体不調すぎた時に飲んだのでまずかったのかもです😭ほんとまさかですよ…
    わかりました!もう今日はしんどすぎて誰かと話す気になれないので明日ドラッグストア行く予定あるのでその時聞いてみます😵
    ご丁寧にありがとうございました!

• 9月30日

退会ユーザー

お大事にしてくださいね✨

• 9月30日