※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

2歳の息子へのおもちゃ購入を考えています。KUMONTOYのくみくみスロープとイマジナリウムの木製ビー玉ころがし、どちらがおすすめですか?メリットとデメリットを教えてください。

2歳の息子におもちゃを購入しようと思っているのですが、どっちが持っている方いらっしゃいますか?
メリット、デメリットあれば教えて下さい🙏

KUMONTOY くみくみスロープ
イマジナリウム 木製ビー玉ころがし つみきセット

コメント

ビー玉ころがしを2歳の誕生日に買ってあげました。
作ってあげるとすごく楽しそうにしてますが、トイザらスのレビューにあった通り、ビー玉を転がすたびに積み木が動くので、崩れやすいです(わかってて買いましたが)。
ビー玉が想像より小さくて、息子ははじめのうち5つくらいまとめて口にいれて遊んでることもあったので危ないです💦
また、今2歳1ヶ月ですが、自分ではまだまだ作れないので親がめんどくさく、すでに出番が少ないです(笑)もうちょっと大きくなったら自分で組み立てて遊んでくれるのを楽しみにしています。