※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日のママ友との遊び、子供が先週インフルにかかっていたが、6日目で大丈夫でしょうか?心配です。

なんかもうインフルが流行ってるとかで。
明日ママ友と遊ぶのですが、子供が先週インフルにかかっているっぽくて。。水曜にインフルだったーとSNSに書いてあり、3日後くらいには元気でもう遊びに行っているようでした。
明日で恐らく6日目ですが、菌など大丈夫なのでしょうか😂?
わたしにはインフルの話をされないので、なんとも言えず、普通に待ち合わせ場所など決めてしまいましたが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

発症から5日かつ解熱後2日経っていれば大丈夫と言われているので水曜日に発症したならまだですね😂

私なら辞めておきます。
もしそれで貰ったら嫌だし後悔したくないし、【病み上がりだから体調も心配だし】と断ります😩💦💦

というかまだ6日目で連れ回してるのに驚きです。。🙄

ちぃ

私なら延期してもらいます💦
でも相手が言ってこないなら断りにくいので、自分の子が風邪気味で調子悪いとか軽く嘘つくと思います😅

虹色ママ

微妙なところですね…延期した方がいいかなと思います。会っている間じゅう、心配と後悔で楽しめない気がしちゃいます。
相手のお子さんのことは言いにくいと思うので、自分の体調が悪いor自分の子の体調が悪くて…と話して延期してもらいます。そして数日後にでも、別日を提案します^ ^

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
心配だったのでアドバイスいただいた通り、自分の子が風邪ということで別日にしてもらいました🙏