※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家族・旦那

愚痴です。働け働けうるさい旦那vs今は働きたくない私旦那の収入でも、…

愚痴です。
働け働けうるさい旦那vs今は働きたくない私

旦那の収入でも、なんとかやっていけます。
私もずっと専業主婦でいると言ってません。
2.3歳くらいまでは我が子の成長を近くで見たいと言っているのに働け働けうるさい。
私が正社員だったら育休でお金貰えながら休めてるのにとか言ってくる。
会社の先輩は共働きでなんとかだとか他の家族の話持ち込んでくる。

非常にうるさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じような状況です‼️

冗談っぽくではありますが妊娠中、臨月になってまでも言われてたので、頭にきて今では「妊娠中の恨みは一生の恨み(←前にテレビでやっていた受け売り)死んでも働かない👊」と言っています😤
どうやら会社の人に奥さんが働かないで専業主婦って今時すごい、とか言われてるのもあるみたいですが…余計なお世話です😤

子どもの成長は一瞬だし、見逃したくないですよね😞✨

誰も最初からは一生働かないなんて言ってないし、そのタイミングは自分が一番わかってるんだから任せて欲しいですよね💢

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    この気持ち分かってくださるだけで心救われます。。
    そりゃお金は大事ですが、それよりももっと大切にしたい瞬間、時間がありますよね🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにそれです✨
    時間は巻き戻せないですし!

お互い旦那に負けずに頑張りましょうね😊
    わたしもこの気持ちを共有できる方がいて心強く嬉しかったです😌❤️

• 9月29日
  • ぴよまま

ぴよまま

まじで負けません!!!
    何言われても戦います笑

ありがとうございます❤️

• 9月29日
カリン

旦那さんは共働きしたら、家事はやってくれるのでしょうか?
今は、専業主婦ならぴよままさんがやってるんですよね?
もし、うるさいなら仕事する代わりに家事してと言うのもありですよね笑

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます!

今現在、旦那は帰りが遅いため、平日はワンオペです。
    なので、私が働きに出たとしても、平日の大変さは変わらず、むしろ私の負担が増えるとか思ってしまいます😰

仕事する代わりに週2早く帰ってきて寝かしつけまで旦那がやってくれるというなら考えますよね笑

• 9月29日