コメント

退会ユーザー
6ヶ月の時は全然そんな感じでしたよ❗️😊どんどんあげていいと思います✨

らん
欲しいだけあげていいですよ😊お母さんからの栄養をもらって悪いことはないです😊
- 
                                    ひーちゃんまま そうですよね!! 

義祖母や義父にあげすぎ
 だからデブなんだと言われました😂- 9月29日

ママリ
おっぱいじゃなくて眠いとかではないんですかね?
うちも授乳後30分から1時間経つと眠くてギャン泣きです…
- 
                                    ひーちゃんまま そんな時はおっぱいあげず 
 抱っこですか??- 9月29日

- 
                                    ママリ うちはハイローチェアでゆらゆらしながらpoisonかけてます。 
 それでも最近眠いのに寝れなくてギャン泣きでイライラしてますが…
 いつもお昼寝とかどうやってるんですか?- 9月29日

- 
                                    ひーちゃんまま そうなんですね!! 

基本寝かしつけは
 おっぱいですかね😥- 9月29日

- 
                                    ママリ そうでしたか! 
 ほんと眠いだけかもですね!うちも最初はぐずるたびにおっぱいあげてて今ではぶーちゃんです。
 4ヶ月すぎて眠くて泣いてる、お腹で泣いてるが分かるようになってきてからおっぱいあげるのも減り体重増加も緩やかになりました^_^- 9月29日

- 
                                    ひーちゃんまま すぐにおっぱいあげるんでは 
 なくてあやしてお散歩して
 やってみるといいかもしれない
 ですね!!- 9月29日

ままり
お出かけしてもダメですか?👀
抱っこ紐に入れて歩いてたらうちは寝てくれたりしますが🤗
- 
                                    ひーちゃんまま お散歩の時は寝ます! 

お散歩すればいいかもですね!!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
娘もです!
2時間持てば良い方です😅
外出してると気が紛れるのか3、4時間くらい持つこともあります
- 
                                    ひーちゃんまま 寝かしつけはどうしてますか? 
 娘は基本おっぱいぢゃないと
 寝てくれないので…

娘もお出かけの時は
 そのくらいあきます!!- 9月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 抱っこで寝かしつけしますが、ぐずるとおっぱいで寝かしつけます、、 

そうなんですね!😊
 なかなかずっとお出かけ出来ないですし難しいですね、、- 9月29日

- 
                                    ひーちゃんまま 私も同じです!! 
 抱っこ紐で寝るときもあるし
 寝ないときはやっぱりおっぱいです😂

ちなみに体重どのくらい
 ですか??- 9月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 おっぱいで寝てくれるので楽なのですぐおっぱいあげちゃいます💦 

5.8くらいです、、- 9月30日

- 
                                    ひーちゃんまま 楽ですよね😥 

5ヶ月?くらいで
 7.4キロでした😥

成長曲線の真ん中できしたが…- 9月30日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 うちは曲線の下になってしまいました😅 - 9月30日

貴婦人
うちも断乳する1歳の誕生日までそんな感じで過ごしてましたー笑
私はあやすのが苦手だったのですぐおっぱいでした!
周りからまた??ってよく突っ込まれて不安でしたが結果それで全然大丈夫でしたよー!
困ったのが検診の時に書く授乳回数…ほんとは30回ぐらいあげてたけど8回とか嘘書いてました…笑
いま5歳ですが虫歯もないですしとーってもいい子です!
だから大丈夫ですよー☆
- 
                                    ひーちゃんまま そうなんですよ!! 

実際何十回とかあげてるけど
 記入する時は結構減らしてます😂

それ聞いて安心しました!
 ありがとうございます😊- 9月30日

ひーちゃんまま
他の人に聞くと30分から1時間!?とびっくりされ
みんな3、4時間空くのに…ととても気にしていました😂