コメント

Konmi
同じく39wです!
この投稿みて あっ、確かに!と思いコメントしてしまいました(^_^;)💭
破水だったら量にもよるけど着替えても意味無さそうな感じもしますね🤔

かめ
陣痛からなら、落ち着いて暖かい格好に着替えて行っても大丈夫ですよ!冷えは大敵ですので!靴下は必需品です。私は靴下を履かずに病院へ行って、助産師さんから怒られました(笑)
破水からなら、着替えたとしてもどうせまた汚れる可能性があるので、バスタオルなんかを巻いて病院へ向かうといいと思います。ドバッと出た場合なら、すぐに破水だと自分でもわかりますが、高位破水だと気付きにくいので、濡れた下着も持って行くことをお勧めします。
全然変なところじゃないですよ〜!色々心配ですものね!
-
ニーナ
なるほど!まだ夜は寒いですもんね>_<靴下は必要ですね(;_;)
陣痛からだったらまだ落ち着けそうですが、破水だとアワアワしてしまいそうです。笑
バスタオルですね!
高位破水の場合気付けるか不安です(;_;)- 4月15日

なあ~
あたしは寝間着のまま行きました!
陣痛10分間隔なら
まだ余裕はありますけど
楽~な服装で行った方が
良いと思います(^^)
そのまま出産てなったら
すぐ着替えさせられるんで(*´-`)
-
ニーナ
そうなんですね!夜中とかだとだいたいは寝間着のままの方のほうが多いんですかね^ ^
楽な服装がいいですね!
よほど変な寝間着じゃない限りはそのまま行こうと思います(*^_^*)笑- 4月15日

♡ちゃおちゃん♡
こんばんは!
わたしは家で破水してから病院へ行ったのですが、最初これが破水なのかもよくわからない状況でしたので、服が濡れていなければ着替えなくても大丈夫かと思います(>_<)
状況や破水の量にもよりますが、私の場合はパンツだけでしたのでパンツだけを替えて生理用のナプキンをしてすぐ病院に電話をしました!
そうしたら病院へすぐ来てくださいとのことだったので、病院へ着いてすぐそれが破水なのかどうなのかを調べるために自分がしていた生理用ナプキンを渡して調べてもらいました。
その後破水とわかったため、お産用の服に着替えさせられました。
私の場合陣痛も破水の後結構すぐきたので、着替えてる暇もない場合もあるので、とにかく落ち着いて病院に連絡をして、病院へ行く準備をするのが一番ですかね(*^^*)
最悪ナプキンとタオル等を用意しておけば大丈夫かと思います(*^^*)
いろいろ不安な時期ですよね(>_<)
でも大丈夫ですよ♡
とにかくおかしいな?と思ったらすぐ病院へ電話をしてどうしたら良いか聞けば大丈夫ですよ♡
無事元気な赤ちゃんが産まれてくることを願っています(*^^*)♡
-
ニーナ
こんばんは!
破水からだったのですね(o_o)!濡れてしまったらそれだけ着替えて行けば大丈夫そうですね(*^_^*)
生理用ナプキンも大きいの準備しなきゃです!タオルも!
破水も怖いですし、高位破水や陣痛に気付けるかも不安です(;_;)
毎日少しお腹痛いだけで陣痛だ!!と陣痛アプリ起動して空振りしてます。笑
とにかく落ち着いて頑張ります!
ありがとうございます♡- 4月15日
-
♡ちゃおちゃん♡
わかります!わかります!
わたしもどれが陣痛なのかわからず、陣痛アプリ二回程空振りしました!笑
でもこれもまた違うよなと思った時が前駆陣痛だったみたいで、その何時間後に破水と陣痛があったので気をつけてください(^^;;笑
でも本当の陣痛は痛さが違うのできっと気づけますよ(^^;;
わたしもあっ!これか!って思いました(^^;;- 4月15日
-
ニーナ
ありますよね!笑
何回履歴を消したことか…(´△`)
いきなり来るんですね!気をつけます!
陣痛ほんとに恐ろしいですけど、早く我が子に会いたいので頑張りたいと思います\(^o^)/- 4月15日
-
♡ちゃおちゃん♡
めっちゃあります!笑
陣痛は私も怖すぎましたけど、きたらもう乗り越えるしかないと最後は覚悟を決めました!笑
絶対乗り越えられるので大丈夫です(*^^*)♡
そんなの忘れちゃうくらい我が子は可愛いので頑張ってくださいね♡♡
辛さを乗り越えた後はなんとも言えない幸せがまってますよ〜(^o^)♡- 4月15日
-
ニーナ
そうですね!もうその時が来たら後戻りは出来ないので乗り越えるしかないですね(o_o)!
最高の幸せの為に痛みを乗り越えます!!
早く会いたいです(;_;)♡
勇気出ました!ありがとうございます\(^o^)/- 4月15日

退会ユーザー
あたしもパニックになりそうなきがします。
破水してからだととりあえず着替えても
ジャージみたいなのにしてバスタオル巻いてけばいいですかね?
-
ニーナ
パニックなりそうですよね!
みなさんが答えてくれたのは破水の場合、楽な服装で、バスタオル必須みたいです\(^o^)/- 4月15日

レインボー♡
私は家で大量に破水しました!
病院まで5分くらいだったので、産褥ショーツに夜用のナプキンつけて、洋服に着替えて行きました。
結構ドバドバ出てましたが、すぐ診察だったので洋服は汚れず...
退院の時も同じ洋服で帰ってきました!
スカートならバスタオルなどを下に巻いておくといいかもしれません。
病院に電話した時も産褥ショーツあればそれ履いてきて!と言われたので、破水したら産褥ショーツにナプキンをオススメします!
内診の時にショーツ脱ぐ手間など省けます!
-
ニーナ
そうなんですね!大量に破水したらパニックになりそうです!(o_o)
破水からの場合、バスタオルは本当に必須ですね(*^o^*)
産褥ショーツは病院で用意してあるみたいで自分では買ってないのです(;_;)でもとりあえずナプキンして余裕があれば少し着替えて行きたいと思います\(^o^)/- 4月15日

マメタ2016
予定日が同じなので、ついコメントしちゃいました!
母親学級で
「病院に来たらすぐ産褥ショーツ・病院指定のパジャマに着替えてもらうので、余裕があれば産褥ショーツだけ履き替えて来た方がラクですよ~」
と言われたので、一応着替えていくつもりではいます。
けど、破水があった場合はそんな余裕なさそう…夜中だったら特に(・・;)
寝るときは枕元にタオルなど用意して寝た方が良さそうですね!
-
ニーナ
予定日同じ嬉しいです!今の時期毎日ドキドキですよね(;_;)
産褥ショーツは病院で用意してあるみたいで、自分では買っていないのです(;_;)
ほんと夜中とかだと余計にアワアワしちゃいそうですよね!
破水からなのか、陣痛からなのか…
その時少しでも余裕あれば着替えしていこうと思います(*^_^*)
お互い出産頑張りましょー\(^o^)/- 4月15日
-
マメタ2016
子宮辺りが少しでも痛み始めると、陣痛か!?とドキドキしちゃいます(^ ^;
それと同時に、今更ながら産む実感も湧いてきてワクワクもしていますが(*^ ^*)
お互い楽しみですね♪頑張りましょー!!- 4月15日

よこめぐ
こんにちは。
予定日もう少しですね♫
私の場合、夜中の12時頃からお腹がズキズキと痛くなり、3時ぐらいに更に痛くなり、病院に電話して明け方まで様子を見ようと言うことになり6時ぐらいに我慢できず、主人が起きてきて速攻病院に駆け込みました。あまりの陣痛の痛みでパジャマの上にコートを羽織って行ったぐらいです。激しい陣痛の痛みでなければ、着替えることも出来ると思いますよ。破水は生まれて出てくる寸前までしなかったのでわかりませんが…。
もう少し、頑張ってください。
生まれてきた時は本当に感動でした♫
-
ニーナ
こんにちは(*^_^*)
なるほど!最初は痛みが弱いといっても着替える余裕があるかどうかというところですね(;_;)その時がきたら間隔を測るのにいっぱいで着替えのこと忘れちゃいそうですが!笑
絶対感動しますよね(;_;)♡ドキドキしますが乗り越えないと会えないので頑張りたいと思います\(^o^)/ありがとうございます♡- 4月15日
ニーナ
同じ週数ですね(*^_^*)
どうせ病院行って入院とかになれば病院の服に着替えさせられるし、意味ないのかなーとも思いますがみなさんどうなのか気になりますよね^ ^
Konmi
予定日までもうすぐそこですね💕
nicoさんはいつ予定日ですか😊??
病院つけばすぐに着替えさせられるしなんでもいいっちゃなんでもいいんだろうけど、スウェットで行くのもな…と思っちゃいました😅でも当日になったらそんなこと考えてる余裕も無さそうだな…とも思ったり😔(笑)
ニーナ
予定日は4月21日です♡
konmi❤︎さんはいつですか??
そうなんですよねー!最近はどこも出かけたりしないので昼間もスウェットでいることが多いので、昼間は病院に人たくさんいそうだし…とか気にしちゃいます>_<
でもほんとに当日は余裕なんてないですよね!
Konmi
わたしは16日になります*\(^o^)/*
わかります(*_*)せめてジャージにしようかな…とも思います(*_*)💭💭
気にならないようで気になるってむず痒い感じしますね〜((((;゚Д゚)))))))
ニーナ
16日だと明日なんですね!!ドキドキですね(*^_^*)♡私は今週火曜日の検診でまだまだと言われました(;_;)
破水からなのか陣痛からなのか分からないですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!♡
Konmi
明日なんです*\(^o^)/*
39w2dの検診のときにはこれっぽっちも子宮口開いてなくて運動してね予定日超えちゃうよって言われました😭
はい💕お互い頑張りましょうね💕