※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

今日義両親が洗濯機を買ってくれました!わたしが買い替えたいと以前から…

今日義両親が洗濯機を買ってくれました!
わたしが買い替えたいと以前から言っていて、協力するよ!と言って頂いてました。
主人が仕事で忙しいので義両親とは主人抜きで遊びに行くことが多いです。
主人とはコストコに売っていた安い洗濯機でいいよね!と言っていたのですが、寸法の事もあるので買う前に電気屋で質問などしに行きました。そしたら、義両親が電気屋で買った方がいい!と押されて、30万ほどのものを買ってもらっちゃいました。
主人に報告すると「え、うちからお金出してないの!?」とラインがきました。(コストコの13万くらいのものを買うと思ってたので)
買って頂いた時はテンション上がっちゃってたんですが、たしかに…こんな高価なもの、買ってもらっちゃってよかったんだろうか…と不安になってます。
ご好意はとても嬉しいので、少しだけでもこちらからお金をお返しした方がいいのか?でも、それって逆に失礼ですかね?
主人はまだ仕事中で、帰宅後話そうと思ってますが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義親なら遠慮なく買ってもらいます😂
後日、お菓子やビールなど持って行きますかねー!

🐬

うわー!!羨ましい!!笑
私なら他でお返ししますかね🙌
ちょっと贅沢な物プレゼントしたり食べに行ったり、旅行プレゼントとかもいいかなって思います🤗

ゆか

ご主人抜きで遊びに行けるほど仲がいいなら、温泉旅行などをプレゼントして一緒に行くとかどうでしょうか😊
旅行をプレゼントするだけでなく、一緒に行くというのがミソです。
洗濯機の件だけでなく、日頃の感謝の気持ちもこめてご招待しますので、みんなでゆっくりしませんか?😊という感じで誘えば角も立たないし、いやらしくもないかと思います💡
お金で返すのは失礼というか、なんだか生々しいし、義両親さんたちも「逆に気を使わせてしまった」となりそうです。受け取って貰えない可能性もあります。
旅行までは日程などいろんな都合で行けないなら、ちょっとお高めなお店で食事とかですかね👍
もし私が義両親さんの立場なら、お金や物で返してもらうよりも、一緒に楽しめることを提案された方が楽しいしありがたく受け取れます😊