コメント

Emma
神社に行って祈祷してもらうだけですよ。
服装は男性はスーツ、女性は綺麗目なワンピースが多いです。赤ちゃんは本格的なものだとベビードレスや袴ローパースに羽織を被せますが、羽織なしの子も多いです。
両親は呼んでも呼ばなくても好きにしたらいいです。
料金や予約が必要かなどは神社によって違うので事前に問い合わせると安心です。
Emma
神社に行って祈祷してもらうだけですよ。
服装は男性はスーツ、女性は綺麗目なワンピースが多いです。赤ちゃんは本格的なものだとベビードレスや袴ローパースに羽織を被せますが、羽織なしの子も多いです。
両親は呼んでも呼ばなくても好きにしたらいいです。
料金や予約が必要かなどは神社によって違うので事前に問い合わせると安心です。
「お宮参り」に関する質問
今週末に七五三の前撮りに行きます。 私たち親も急きょ一枚だけ一緒に撮ろうかってなったのですが、服に悩んでます。 いつも入学式や卒業式、今までの七五三やお宮参りなど、ずっと同じパンツスーツに同じツイードジャケ…
お宮参りに訪問着で行くのってよくないのでしょうか? 義母にお宮参りの話をされた時に、実母が持っている訪問着を着たいと思っている話をしたら「でも母乳は?」って言われて、「その時くらいはミルクあげるので🍼」って…
お宮参りの服装は何でいきましたか? ワンピースで行く予定なのですが、 ベージュかネイビーかで迷っています🤔 どっちの方が良いでしょうか… 産着が映えるほうでいきたいと思ってます。 産着は白地に紅葉等が描かれてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
u
ありがとうございます!
赤ちゃんの羽織?女の子なら赤いやつ?あれは普通に売ってるものですか?😂
ありがとうございます!
Emma
女の子だと赤やピンクの着物ですね。赤ちゃん本舗などでも売っていましたよ。レンタルできるところもあるので調べてみてください。
u
ありがとうございます😊