※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

先週避難バッグを見直して、子供の服を春物に替えたり、ベビーフードを…

先週避難バッグを見直して、子供の服を春物に替えたり、ベビーフードを月齢に合わせたりしたところだけど、明日もう一度見直しておこう。

南海トラフもいつ起きてもおかしくないし…。

コメント

ぴろた

私も避難用のリュックの中身、明日再確認しようと思います…。

• レイナ

レイナ

どこで災害が起こるか分からないですもんね>_<
    色々詰めたいですが、避難の邪魔になっても困りますもんね>_<

• 4月15日
みけё

夜分のコメント失礼します(*´-`)

私も避難バック作らないとと思ってるんですが なかなか行動にうつせていません。

差し支えなければ
避難バックの中身は どんなものを入れてますか?
教えていただければありがたいです😳

• レイナ

レイナ

避難バッグって難しいですよね~

避難の時はベビーカーは厳禁だそうで、抱っこひもが必需になるそうです。

子供と二人の時に避難することになれば、リュックで、夫がいて手が空いていればキャリアバッグも持って行く予定です。

リュックには、オムツ、おしりふき、タオル、着替え、ベビーフード、母子手帳、現金、ビニール袋など必要最低限を入れています。
    キャリアバッグには、オムツ、着替え、ベビーフードは3日分、大人の着替え、絆創膏、カイロ、大人の非常食もすこしいれていますが、基本的には子供の物を中心に入れています!
    大人の物は支給が早いようですし、空腹もある程度はガマンできますしね!

• 4月15日
  • みけё

みけё

詳しく ありがとうございます♥

いつ何があるか分からないので
    早めに用意しておきたいです(*´-`)

• 4月15日
  • レイナ

レイナ

いえいえとんでもないです(^-^)
    私も重すぎない程度に荷造りをし直したいと思います☆

• 4月15日