※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

妊娠中のつらさに共感してくれる方いますか?体調が悪くてつわりも辛いです。胎動は愛らしいけど、早く赤ちゃんが産まれてほしいと思っています。同じような方いますか?

妊婦の期間がほんと苦手....っていうの、共感できる方いませんか?😭
子どものことは心底愛してるし妊娠を後悔してるわけでもないので批判はおやめください💦

1人目の時もそうでしたが、常に体調悪いし精神不安定で夜に泣いてたしお腹周りの圧迫も気持ち悪いし腰痛いし思うように体動かないしごはんも思うように食べれないし....
もちろんつわりも辛いし😭😭

胎動も愛らしい気持ちもありますが、
うっ
てなって気持ち悪いです💦

おなかにずっといてほしい💓
愛おしい💓
....よりも、
早く出てきてほしい❗️
の方が強いです💦💦

同じような方いますか....?

コメント

🍓

わかりますよ😅
私は一人目がハイリスクだったのもあり、妊娠中の良い思い出があまりないです💦
今回はまだ順調ですが、上の子のお世話もあるので、お腹大きいと本当に大変で、早く軽くなりたいです😅

• さーママ

さーママ

ハイリスク伴うと余計決まりごとも多くて辛いですね😭😭
    お世話しながら妊婦辛いですよね....ほんと軽くなりたい....抱っこ気にせずしてあげたい....

• 9月29日
⑤人のmämä

わかります!!あたしは妊娠期間中が一番つらいです。

• さーママ

さーママ

そうそう、そうなんです‼️出産の痛みや産後の寝不足より妊娠の十月十日が辛かったです....

• 9月29日
ねたろーママ

私のことかと思いました(笑)

旦那に「二人めは代わりに産んでほしい!私が働く!」ってずっと言ってました😅

ホルモンバランスも崩れてたんでしょうね、なんでこんなに苦しい目にあわなきゃいけないんだ〜!!!ってよく泣いてました😂

私は産後も結構嫌です(^_^;)💦

老ける、抜け毛、肌がボロボロ、食べたいものが食べられない、、、1年経ってようやく本調子になったなー長かったなーという印象です(泣)

なので今から「あーまた不調の日々が始まるなー気合だー」と覚悟を決めるようにしてます💦

• さーママ

さーママ

私も私のことかと思いました‼️😂笑
    同じく旦那に「次(2人目)はよろしくね」って言ってました‼️笑
    私は産後トラブルはそこまで負担ではなく我慢できたのでとりあえず産むまでの辛抱だと思ってます....もちろん大変ですけど💦💦

• 9月29日
みおママ

分かりますよー!
妊娠中ってつわり終わっても、なんか体調悪いし、体が重くて夜も眠れないし、つらいですよね😓
上の子がおりこうさんだったのもあって、産んだ後の方が体が身軽でラクでした💡
2時間おきの授乳もホルモンの影響からかそこまで苦じゃなかったし😅
妊娠期間、長いですよね〜💦でも早産は避けたいけど早く産んでしまいたい😭

• さーママ

さーママ

そうですよね、夜も熟睡できないしトイレも近いし....常に不調って感じですよね😭😭
    同じく夜中に起きる授乳は耐えられました❗️
    早く大きくなって欲しい....そればかりです....

• 9月29日
𝓡.

見てる分にはいいな〜って思いますが 、
いざ自分がってなると苦しいし悪阻は続くし
なかなか楽しめることではないですね 𓂂𓏸

そして後期になると
余計に妊婦姿が嫌になります ( ;ᵕ; )

• さーママ

さーママ

そうですよね、幸せそうでいいなって思いますがいざ自分がなると....長い....😭😭
    同じく‼️周りにマタニティフォトとかやらないの?とか言われるけど、あまり写真とか残したくないです....💦

• 9月29日
❁¨̮

私も早く出てきて欲しい、妊娠中の方が陣痛よりしんどいとか思うタイプです😂
産んだら寂しくなる、って聞いたことありますが、全然でした!むしろ軽くて嬉しかったです😆

• さーママ

さーママ

同じくですー‼️陣痛も出産も辛かったけど圧倒的に妊娠中の十月十日の方が辛かったから早く陣痛来て欲しい😂

• 9月29日
きのこちゃん

とてもわかります!!
産まれるまで不安で精神的に弱くなるし、お腹も重くてしんどいし体調もイマイチだし、早く産みたい気持ちが強いです😭

つわりもトラブルもなく、ハートも強ければきっと楽しめるんだと思いますが、一人目のときは安定期に目眩や張り、動悸が1番ひどく、乳首にイボができて麻酔して切除手術をし、まあまあ辛かったので、二人目もとにかく不安です。早く多少の不安がなくなる2000グラムまで大きくなってほしいと思ってしまいます…

• さーママ

さーママ

妊娠中のトラブルは余計辛くなるし精神的に追い込まれますね😭💦なんで私だけ....みたいな💦
    たしかに2,000って1つのポイントですよね❗️大きく元気になーれ‼️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜😫
私、妊婦姿が受け入れられなくて、自分見るの嫌でしたもん😭
つわり、食べつわり、胎動が痛くて眠れない、腰痛、、、本当なにもかも楽しくない修行のような10ヵ月です😫

• さーママ

さーママ

分かります....見るのも好きでないです💦他人は愛らしいのに(^^;;
    たしかに修行😭💦

• 9月29日
ぺこちゃん

わかりますよーー!!
2人とも悪阻が酷くて入院するし・・・・・・
なので妊娠期間すっとばして産まれてくれたらいいのにーーって思っちゃいます😅😅

• さーママ

さーママ

入院もあると余計に辛いですね😭💦すぐ臨月になればいいのにーって思っちゃいます😅💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

まさしく今です😭

マタニティライフを楽しむという余裕がなく、カレンダーとにらめっこしながら毎日毎日出産予定日までカウントダウンしています😂💦

• さーママ

さーママ

ほんとに指折り数えて....ですよね💦もちろん会いたいんですけど、それよりも解放されたい気持ちが大きいかも😅💦

• 9月29日
めぐみ🔰

大体の人がそう思うのではないかと思います😂💧
妊娠は想像していたよりずっと大変だし辛いですよね💦
胎動も後期は特に痛いし気持ち悪く感じてしまうのもすごく分かります!
妊娠中ということで出来ることも制限されますし😰
早く出てきてほしいっ!!!笑

• さーママ

さーママ

そうなんですかね💦私は陣痛よりも出産よりも産後の寝不足やおっぱいトラブルよりも離乳食よりも妊娠中が辛かったので😭😭

• 9月29日
みみみみみ

お気持ちよく分かります😭
まさに今の私です…💦
上の子も悪阻があって産休までフルタイムで働いていましたが
今回の妊娠のが辛くて😢
精神的に不安定になりますよね…吐き悪阻よだれ悪阻目眩頭痛
そして中期から切迫早産で入退院繰り返して
悪阻もなく快適なマタニティーライフ送ってる人もいるのに
私なにかした?😭と悲しくなります…
正産期までのカウントダウンをする日々です😂

• さーママ

さーママ

2人目以降はお世話しながらだからまた違う辛さがありますよね😭😭つわりも毎回違いますしね....でもまた妊娠したい、子ども欲しいと思ってしまうのだろう😅

• 9月29日
🙊

わたしも妊娠中めっちゃ辛かったです😭

つわりだったり
坐骨神経痛なったり
もう二度と妊婦にはなりたくないです😭

• さーママ

さーママ

産んだばっかりだと余計に思いますね🥺でもきっとまた赤ちゃんに会いたくなるんです....辛いけど😅

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも辛いです〜
旦那が男も産めたらいいのに、いいなぁとか言うので、あげるって言ってしまいます😣

胎動は嬉しいって気持ちがありますが、仕事行くのも辛いし、休みの日も頭痛いし、体重管理難しいし、つわりは地獄だし、後期つわりが恐怖だし、なんかこんなこと思って赤ちゃんに悪いなぁとか思いつつ、早く産んでスッキリしたいなぁとか思ってしまいます😔

• さーママ

さーママ

でも男も産めたらいいのにって、絶対的に無理と分かってて言われてたら私ならイラッとしてしまう一言です😭💦
    私も赤ちゃんに罪悪感....きっと赤ちゃんも狭いし暗いし居心地良くはないだろうからお互いのために早く出てきて欲しい(^^;;💦

• 9月29日
らすかる

本当に。妊娠したらもう早く出てきてほしいです😅
1人目はそう思わなかったけど今はまだ産めないのかぁー😭って感じです。

• さーママ

さーママ

2人目以降だとまた違うかもしれないですね😭1人目は中期までは大丈夫だったけど、後期は早く産みたくてしょうがなかったです💦

• 9月29日