※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同級生の妊娠や、周りの妊婦さんをみると、辛くなります。私は、45才で…

同級生の妊娠や、周りの妊婦さんをみると、辛くなります。

私は、45才で第二子を産み、産後6ヶ月になります。高齢出産なのに、何のトラブルもなく、子供達は今のところ健康です。それだけでもありがたいことなのに、妊婦さんが羨ましくて苦しくて何も手につきません。同級生の妊娠を聞いたからなおさらです。

出産後は、お腹に赤ちゃんがいないと思うと寂しくて辛くて泣いていました。出産前から、そんな感じでした。

高齢だから、もう第三子は望めないです。現実を受け止めないといけないのに、羨ましすぎて、妊婦さんが妬ましくなります。

バカらしい話ですが、同じ気持ちになった方、どのように乗り越えたか教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高齢。2人目妊活中。なかなか授かれず今に至っています。
2人目羨ましいです!!
同級生で妊娠!!まだ私にも希望あるか?と思わせてもらいました✨

私の周りの年下ママ友が続々と妊娠出産。平然装って普通に一緒にいますが心はぼろぼろです。
4月から仕事復帰で会う頻度が減ることがよかったと思ってしまうくらい💦
会わない環境になるのは救いだなって思っちゃってます!

はじめてのママリ🔰

ほかに仕事などをがんばります