※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

娘がギャン泣きするから母乳あげてたら乳首くわえながらギャン泣き…こり…

娘がギャン泣きするから母乳あげてたら乳首くわえながらギャン泣き…こりゃ眠いなぁ💦と思ってたら旦那が抱っこしながら口元に指やって吸うから「ミルクじゃない?」と。それ、赤ちゃんの吸啜反射だよって何回言えばわかるの…。「ミルクまだ3時間あいてないから…」っていうと「いつもこんなにギャン泣きしても放置してんの?」と。「いや乳首吸わせてるけど。」って答えたけど間があいて「3時間にそんなこだわってなんなの?なんでそんなあけなきゃいけないわけ?欲しいって言ってるんだからやれよ。」と怒られた💦
3時間あけてねって助産師さんに言われたからあけてるし…と思いながら分かったよとミルクを作ってたらその間に寝た娘(笑)
ほら、眠いんじゃん!!!ミルクもったいないし!
会社の人が「俺のとこは欲しがる度にあげてたけど」とか言うから。。💢

コメント

さあママ

泣いたらすぐ「ミルクじゃない?」って旦那に言われるのが1番ムカつくってYouTubeでも言ってました(笑)

うちの息子は、大きく産まれたので3時間しなくてもあげたりはしてましたけど、こゆのってほんとその子によるってゆうか、旦那さん勉強しなおせーですね😅母親が1番わかってるんだから、知識ひけらかすふりすんなよって言いたいですね😅

マリ

母乳の場合、3時間にこだわらなくていいらしいですよ!
私は病院の看護師さんにはかってもらったら、母乳の出がほんの少し足りなかったみたいです。3時間で子供が泣く時と、2時間で泣く時があります。
母乳は消化が良いからきっちり3時間おきにこだわらなくても、赤ちゃんが欲しい時にあげてねって言われました。ミルクは母乳より消化が遅いから、時間あけた方がよいそうです。