※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那の家は、割と裕福で、今日、旦那の祖父から、旦那に10万お年…

もやもや聞いてください。

うちの旦那の家は、割と裕福で、今日、旦那の祖父から、旦那に10万お年玉もらってました。(いつもじゃないです。もう最後になるかもだからと、今回だけ。)

初節句のお祝いとして義両親からは30万。

うちの親は、34万ほどの雛人形を買ってくれました。
もう定年してるし、うちはそこまでお金があるわけではない中、頑張って買ってくれました。

なんか、規模が違いすぎて、悲しくなってきました。

旦那はそのレベルでいつも育ってたんだな、と。
もちろん、育った環境が違うから、そこをモヤモヤしたところで意味がないとは思います。
ただ、これからもずっとそれが続くのかぁ。と思うと、もっと家のレベル?が同じくらいの人と結婚すればよかったなぁと、正月早々落ち込んでしまってます。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に旦那側が貧乏過ぎて、お金をせびってくる、生活費渡してる
じゃないならラッキー!
くらいな気持ちでいた方がいいと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

見下されるなら嫌ですが、そうじゃないならお金出してもらえてラッキーじゃないですか😂

𖠋𖠋𖠋

我が家も主人の親やおばあちゃん達もお金持ちです!
私の親はかなり貧乏です😵‍💫
数年後仕送りなんて言われそうでどうしようか悩んでます。
私扶養内パートで食費支払うので精一杯なので仕送りなんてできない。

なのではやく弟しっかりしてくれと思ってます🫩
宝くじ当たらないかなーなんて現実逃避したりします。

いただけるものはありがたくいただきます♡
その分何かあったらお願いは可能な限り聞きますし仲良くしてます☺️
私の子供達が大きくなったら二人で海外旅行行こうねって一昨日お義母さんから誘われました🤭❤️