NON
知り合いに
せんべいとミルク粥しか食べなかったとゆう2歳の子が居てますが元気ですよ😁
完母だったそうで、なかなかやめれなかったそうですが、それでもスクスク育ってます☺️

こみこみ
本来なら4~5歳まではミルクor母乳でもいいそうなので、全然焦らなくていいと思います✨
うちの子ももうすぐ9ヶ月ですが、1回食食べてもごはん30g、ペーストした野菜20gだけとか食べない日もあったりします(私の勝手じゃなくて娘に合わせてやってます)
食べないときはミルクをあげてます✨
-
ささみ
コメントありがとうございます😊
リズム作るためにあまり食べなくても2回食にしていますか?- 10月1日
-
こみこみ
2回食あげてます!
あまり食べませんが💦
全く食べなくても見せるだけしたり、しない日(オールミルクデー)もありますよ✨- 10月1日

star
毎日お疲れ様です。
うちの子も初期から離乳食全然食べてくれなかったので、悩みました。
それでも色々食材を試しましたが受け付けず(>_<)
先週からようやく、かつおと昆布のだしでたいたお粥なら2口ほどたべるようになりました。昨日は、そのお粥に人参とほうれん草の刻みを混ぜてあげると大さじ一杯くらい食べてくれました。
もっと食べて欲しいですが、時間がかかりそうです💦
せっかく食べてくれているなら、バナナ粥+他の野菜を試してみるのはどうでしょうか?
バナナが好きならバナナヨーグルトとかはどうでしょうか?
そのうち食べてくれると信じてお互い頑張りましょう🤗
-
ささみ
バナナを使ってほかのメニューもやってみます!まだヨーグルトデビューしてないのでトライしてみます🌟
が、しかし、昨日今日とはバナナも食べてくれませんでした😭- 10月1日

退会ユーザー
うちも全然食べてくれなくて悩みました。もうすぐ9ヶ月になるのですが、最近になってようやくすごく食べるようになりました!
最初はバナナとパン粥しか食べませんでした。(その2つを食べるようになるまでにもすごく時間がかかりました)
食べる練習だと思って、毎日バナナとパン粥をあげていました。時々野菜ペーストをパン粥に混ぜて試していましたが、少しでも混ざっていると嫌がってました。そこから少しずつ、パン粥に混ぜれば他のものも食べられるようになり、次は、カボチャペーストに片栗粉でとろみをつけたものを食べられるようになりました。甘くてトロッとしているものが受け付けやすかったようです。
バナナ粥に野菜のペーストを少し混ぜてもダメですか?
バナナを食べるということは、うちと同じで甘くてトロッとしているものなら食べられるようになるかもしれないので、とろみを付けてみるのも良いかもしれません!
離乳食作って食べてくれないと悲しくなりますよね…疲れない程度に試してみてくださいね♪バナナをゴックンできるようになっただけでもすごい進歩ですよ!
-
ささみ
バナナ食べたと思ったらバナナも拒否の日もあったりと…
悲しくなりますが、母乳とミルクはしっかり飲んでくれるので焦らず進めていきます!
たしかにうちの子はゴックンはするけど、モグモグはあまりしないので喉ごしの良いのがいいのかもしれないです💦
とろみ付けたりしたことないのでやってみます🌟- 10月1日
コメント