コメント
あーか
ママはおっぱいの匂いがするからぐずりやすいのはあるあるですよ!
ほしくなっちゃうみたいで、他の人はその匂いがしないので愛想振り撒いてるそうです!
べき
私もそうでしたよ!
パパやばーば、むしろよその知らない人(特に綺麗なお姉さん、笑)にはにっこにこで、でも私が同じようにあやしても必死にあやしてもたまーにしか笑ってませんでした。
いまでもパパだと大爆笑なのに私だとお愛想程度にしか笑わないこともありますよ。
月齢低いうちはママ=おっぱいの人、なんでくれないのー!って感じなのかなと思います☺️
いまは…たぶん、ママは無条件に愛してくれるってわかってるから愛想振り撒かないんだと思ってます😂
-
momo
なるほど!
細かくありがとうございます!
そうなんです!!
私には、頑張ってあやしてもたまーにニコッとしてくれる程度で寂しいです、泣。
そのうちニコニコしてくれると信じて頑張ります!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
笑うのは人間だけです。
じゃあ人間はなぜ笑うのか?
人間は動物のように生まれてすぐに立ったり、食べ物を食べたりできません。
親に守られなくてはすぐしんでしまう。
そんなとき、微笑むことで親の母性を刺激しお世話をしてもらうんだそうです。
なので、ママの時は笑わなくても愛してくれる存在として確率してるんじゃないかな、なんて(^^)
-
momo
なるほど!!
なんか神秘的ですね!
気持ちが楽になりました!(^^)- 9月29日
momo
アルアルなんですね!
赤ちゃんでも愛想振りまくなんて、初めて知りました!
気持ちが楽になりました(T ^ T)!