コメント
𝓡.
生まれて1~2か月くらいだけで
そのあと勝手にやめました ( ◜௰◝ )
まんま(19)
うちの娘も指しゃぶり凄いです!!生後4ヶ月くらいから吸うようになって今も吸ってます!
指しゃぶりは歯磨きとか離乳食で噛む練習にもなってるって聞いたことがあるので一切止めさせてません!😆
でも、3歳すぎても吸ってたら永久歯の歯並びに影響してくるらしいのでそのへんでやめさせればいいとおもいます!
-
n03
わたしの娘も4ヶ月頃から激しくなりました😅そうなんですね!じゃあ今の間は見守ってあげたらいいんですね😊
- 9月29日
-
まんま(19)
暖かく見守りましょ!😆
お互い育児頑張りましょうね!☺️- 9月30日
はじめてのままり
指しゃぶってないと死ぬの?ってくらい常にしゃぶってます😂
-
n03
そうですよね😅うちの子もです( ・_・)最初お腹すいてるのかと思っていたのですが授乳後ももう癖みたいに吸ってます😂
- 9月29日
退会ユーザー
眠い時だけですがn03さんのお子さんと同じ月齢から今も凄まじいです😂😂
-
n03
そうなんですね( ・_・)おしゃぶりは吸ってくれますか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
指しゃぶりし始めてからは入れる隙もなく指しゃぶってたのであげてませんでした😅💦
- 9月29日
ネネネ。
凄いですね(笑)毎日ヨダレダラダラ(笑)顔面ヨダレまみれです(笑)指しゃぶりは成長過程で大事だから気にしなくて大丈夫ですよ!子供にとって今は最大級に楽しいおもちゃらしいです(笑)
まみ
娘も、生後すぐ指しゃぶりしてます😊息子はしなかったので、する子、しない子いるんですね😂
n03
そうなんですね😳